Ensaimadas individuales Con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 08 mayo 2020

Ensaimadas individuales





https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r252140


Ingredientes

* 2 huevos


* 50 g de azúcar


* 50 g de agua


* 230 g de harina de fuerza


* 10 g de levadura prensada fresca


* 15 g de aceite de oliva


* 100 - 150 g de manteca de cerdo a temperatura ambiente


* 1 cucharada de azúcar glas para espolvorear


Preparación


  1. * Casque los huevos en un bol y bátalos ligeramente. Vierta en el vaso 70 g de huevo batido, el azúcar y el agua y bata 15 seg/vel 5.

  2. * Añada la harina y mezcle 4 seg/vel 6. Amase 6 min/espiga (esté pendiente y sujete la máquina ya que se puede mover).

  3. * Amase 2 min/espiga y añada la levadura desmenuzada por la abertura de la tapa.

  4. * Incorpore el aceite y amase 2 min/espiga (queda una masa brillante). Deje reposar la masa dentro del vaso durante 10 minutos.

  5. * Ponga la masa en una superficie engrasada con aceite y divida en 12 partes (aprox. 40 g cada una). Con el rodillo, estire cada porción tan fina como sea posible, formando rectángulos. Unte o pincele con manteca de cerdo cada rectángulo y enrolle formando un cilindro con cada una. Después, estírelo por los extremos y gírelo formando la ensaimada, dejando un poco de separación en cada vuelta. Meta el extremo final por debajo de la masa para evitar que al crecer se desenrolle.

  6. * Ponga las ensaimadas sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Deje espacio entre ellas para que crezcan sin pegarse. Deje reposar a temperatura ambiente durante aproximadamente 8-10 horas en un lugar libre de corrientes de aire (puede ser el horno apagado).

  7. * Precaliente el horno a 180°C.

  8. * Salpique las ensaimadas con agua, hornee durante 10-15 minutos (180°C) . Espolvoree con azúcar glas mientras están todavía calientes del horno. Deje enfriar 15 minutos y sirva.