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EMPANADA GALLEGA DE CARNE CON Thermomix® . RECETA INÉDITA

02 March 2022

Tiempo de preparación 01:30:00 mins

Ración para 6 personas

02 March 2022
Categoría:

La empanada Gallega ,se puede hacer de bonito o carne también de sardinas etc hay muchas muchas variante pero esta de carne os gustara mucho yo la hago  mucho ,el secreto es hacer la masa muy fina y estirarla entre dos papeles de horno.

Ingredientes

  • * 500 g. carne de ternera gallega (aguja a ser posible)
  • * 3 dientes de ajo
  • * 2 cebolla grande
  • * 1 pimiento rojo
  • * 30g Aceite de oliva virgen extra
  • *1 cucharita Sal (al gusto) 30 g de aceite para la masa )
  • * 10 cucharadas del aceite del sofrito del relleno
  • * 40 g de levadura prensada de panadería
  • * 200 ml. de agua tibia o del tiempo
  • * 500 g. de harina de fuerza de trigo (especial para panadería)
  • * 2 pellizcos de sal (unos 7 g. aproximadamente)

Pasos de la receta

1 Paso
* Ponemos en el vaso el aceite oliva añadimos la cebolla cortada en juliana, los dientes de ajo troceados y el pimiento rojo cortado en daditos pequeños. 
* Sofreímos 3 minutos a 120 grados velocidad inversa CUCHARA verduras hasta que esté blanditas
2 Paso
* Limpiamos la carne de ternera eliminándole los restos de grasa y las telillas propias de esta parte de la ternera.
La aguja de ternera es una carne muy jugosa, perfecta para este tipo de preparaciones.
Troceamos la carne en dados pequeños.
* Incorporamos la carne de ternera y una cucharadita de sal
3 Paso
* Incorporamos la carne de ternera y una cucharadita de sal
* Ponemos 15 minutos varoma giro inverso velocidad CUCHARA.
Es importante no cocinar la carne en exceso en este punto.
Debemos de tener en cuenta que la carne continuará su cocción dentro del horno. 
4 Paso
Retiramos al cestillo y ponemos el relleno a escurrir para retirarle el jugo y aceite que tenga.
Este jugo es el que usaremos para la elaboración de la masa de empanada.
Reservamos el relleno hasta el momento de utilizarlo.


5 Paso

PARA LA MASA

* Nunca debemos mezclar la sal con la levadura directamente pues la destruye y no conseguiremos que crezca la masa.

* Precalentar el horno a 200º. 

* Ponga el agua y el aceite, programar 1 minuto, 37º, velocidad 2.

1. Añadir la levadura y mezclar 5 segundos, velocidad 4.

2. Incorporar la harina y la sal, mezclar 15 segundos, velocidad 6 y a continuación programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

3. Retirar del vaso, hacer una bola y dejar reposar unos 45 minutos. O ponerla en el horno a 50 grados para que doble * Nunca debemos mezclar la sal con la levadura directamente pues la destruye y no conseguiremos que crezca la masa.

* Precalentar el horno a 200º. 

* Ponga el agua y el aceite, programar 1 minuto, 37º, velocidad 2.

1. Añadir la levadura y mezclar 5 segundos, velocidad 4.

2. Incorporar la harina y la sal, mezclar 15 segundos, velocidad 6 y a continuación programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

3. Retirar del vaso, hacer una bola y dejar reposar unos 45 minutos. O ponerla en el horno a 50 grados para que doble 

6 Paso

* Dividimos la MASA en dos partes ponemos entre dos papeles de hornear y estiramos la primera de ellas , con la ayuda de un rodillo. Estiraremos la masa hasta una superficie equivalente a la de la fuente del horno, que es lo que vamos a utilizar.

utilizamos uno de los papeles de horno para trasladar la masa al horno

7 Paso

* Añadimos el relleno de carne distribuyéndolo bien por toda la superficie. Debemos dejar un perímetro libre para después hacer el sellado de la masa.

* Cubrimos con la otra mitad de la masa que estiraremos de la misma manera que la primera.  Sellamos todo el perímetro de la empanada enrollando la base con la tapa de masa.

* Con la punta de un cuchillo abrimos una “chimenea” o agujero en el centro, para que se puedan escapar los vapores durante el horneado.

8 Paso
* Con el horno previamente caliente a 180º C, horneamos la empanada durante 40 /45 minutos. Siempre con temperatura arriba y abajo en la bandeja del medio del horno.
* Retiramos la empanada del horno y dejamos que se enfríe antes de servirla. Para que quede más bonita y brillante podemos pintarla con aceite que reservamos del sofrito de la carne

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02 March 2022