Empanada de carne con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 18 septiembre 2020

Empanada de carne con Thermomix®




Ingredientes para Empanada de carne

* Para el relleno 



* 1 cebolla


* 30 gramos de aceite de oliva


* 500 gramos de carne picada o en trozos pequeños


* 1 cucharadita de sal


* Para la masa de la empanada 



* 50 gramos de agua


* 50 gramos de aceite de oliva


* 50 gramos de vino blanco


* 90 gramos de manteca de cerdo o 90 gramos de mantequilla


* 1 huevo


* 30 gramos de levadura prensada fresca, de panadería


* 450 gramos de harina


* 1 cucharadita de sal


* 1 huevo, para pintar


Cómo preparar Empanada de carne con Thermomix®

1. Poner en el vaso la cebolla, troceamos 4 segundos, velocidad 5. Bajar los restos que hayan quedado en las pareces, hacia el fondo del vaso.


2. Añadir el aceite y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


3. Incorporamos la carne y la sal y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.


4. Retirar del vaso y reservar para que se enfrie. Lavamos el vaso y los secamos.


5. Precalentar el horno a 200º. Verter los ingredientes de la masa, excepto el huevo, la levadura, la harina y la sal, programar 1 minuto, 37º, velocidad 2.


6. Añadir el huevo y la levadura y mezclar 5 segundos, velocidad 4.


7. Incorporar la harina y la sal, mezclar 15 segundos, velocidad 6 y a continuación programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.


8. Retirar del vaso, hacer una bola y dejar reposar unos 45 minutos.


9. Partir la masa en dos partes, estirarla muy fina con la ayuda del rodillo y forrar con una de ellas un molde. Rellenar con el relleno que hemos hecho anteriormente y cubrir con el resto de la masa, doblando bien los bordes, para que queden unidos.


10. Pinchar y barnizar la superficie con el huevo batido, adornándola al gusto. Introducir al horno durante 30 minutos hasta que este dorada.


11. Pasado este tiempo sacar la empanada de carne, partirla y servirla caliente.






Truco 


Puedes hacer la masa de pizza y hacerlo con esa masa y estirarla muy fina queda mejor la empanada de carne