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CUAJADO DE PATATAS Y ACELGAS preparado conThermomix®
29 julio 2020CUAJADO DE PATATAS Y ACELGAS preparado conThermomix®
INGREDIENTES:
- 800 gr. de patatas peladas y cortada en trozos
- 400 gr. de agua
- 1 cucharadita de sal
- 700 gr. de acelga ( solo la parte verde) en trozos
- 1 cebolla grande en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 2 ramitas de perejil
- ½ cucharadita de comino
- 30 gr. de aceite de oliva
- 150 gr de tiras de bacalao
- 1 cucharadita de pimentón
- 3 huevos
PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso las patatas, el agua y la sal.
Poner el varoma en su posición con las hojas de acelga y programar 20 min./ varoma/ vel. 1.
2.- Retirar el varoma y reservar .
Quitar el agua y Triturar las patatas 30 seg./ vel.3 Poner en una fuente redonda de horno el puré de patatas y reservar.
3.- Sin lavar el vaso, quitar poner en el vaso la cebolla, el ajo, el perejil, el comino y el aceite. Trocear 4 seg./ vel. 5. Programar 5 min./ varoma/ vel. 1.
4.- Incorpore las tiras de bacalao y el pimentón programar 2 min./ varoma/ giro a la inversa/ vel. cuchara. Vuelque sobre el puré de patatas, añadir las acelgas del varoma y aplaste .
5.- Precalentar el grill del horno. Verter la mezcla en una fuente y alisar la superficie con un tenedor.
6.- Sin lavar el vaso batir los huevos 10 seg./ vel. 3. Verter los huevos batidos por la superficie, gratinar 10 min. y a comer…
Es una receta cedida por mi conpañera y amiga Ángeles Marcos a la que le agradezco