Croquetas con harina casera (Sin gluten)

#Dietas especiales 02 febrero 2018


Viernes social, y nada mejor para compartir que estas croquetas hechas con nuestra harina casera. ¡Buen provecho! 


Croquetas con harina casera (Sin gluten)


Ingredientes 


Masa de croquetas


70 g de arroz de grano redondo


40 g de mijo en grano


70 g de trigo sarraceno


150 - 200 g de atún en aceite (escurrido)


50 g de aceite de oliva virgen extra


50 g de mantequilla


30 g de cebolla


800 g de leche entera


2 pellizco de nuez moscada molida


1 pellizco de pimienta blanca molida


1 - 1 ½ cdita de sal


Rebozar y freir


200 g de pan rallado certificado sin gluten


3 huevos (batidos)


300 - 500 g de aceite de freir 


Preparación


Masa de croquetas


1- Ponga en el vaso el arroz, el mijo y el trigo sarraceno y muela 1 min 30 seg/ vel 10. Retire a un bol y reserve.


2- Ponga el atún en el vaso y trocee 2 seg/vel 4. Retire a otro bol y reserve.


3- Ponga en el vaso el aceite y la mantequilla. Caliente 2 min/120°C/vel cuchara.


4- Añada la cebolla y trocee 2 seg/vel 5. Sofría 3 min/120°C/vel 1.


5- Agregue la mezcla de harina reservada, la leche, la nuez moscada, la pimienta, la sal y 1 cda del atún desmenuzado. Mezcle 10 seg/vel 6 y programe 8 min/100°C/vel 4. Deje reposar 5 minutos en el vaso.


6- Incorpore el atún desmenuzado restante y mezcle bien con la espátula. Vierta la masa en una manga pastelera (o en una fuente humedecida) y deje templar y reposar en el frigorífico durante aprox. 4 horas.


Rebozar y freir


7- Forme las croquetas y rebócelas en pan rallado, huevo batido y nuevamente en pan rallado. Fríalas por tandas en un cazo pequeño con el aceite caliente y deje escurrir sobre papel de cocina. Sirva calientes.


Consejos


Puede congelar las croquetas ya formadas antes de freírlas.


Variaciones


Puede sustituir el atún por el mismo peso de otro relleno (jamón, pollo cocido, merluza, etc.).


Puede añadir 2 huevos cocidos y picados al mismo tiempo que el atún.


Información acerca de la receta


No apto para intolerantes a la lactosa o alérgicos a las proteínas del huevo. Consulte el etiquetado de los ingredientes envasados y molidos (p. ej. especias y condimentos) para comprobar si puede contener trazas de gluten. No compre nunca a granel (legumbres, especias, semillas, harinas, etc.) por riesgo de contaminación cruzada.