CÓMO PREPARAR SALCHICHAS CASERAS DE POLLO CON Thermomix®

#Cocción en varoma 25 febrero 2018

Cómo preparar salchichas de caseras de pollo con Thermomix® .




Me gusta mucho usar el Varoma del Thermomix® , creo que es un secreto a voces y en ésta ocasión lo he usado para preparar unas salchichas caseras de pollo.


La carne de pollo que he utilizado es de la parte del contramuslo porque me parece muy jugosa y no tiene tanto tendón como el muslo pero puedes hacerlo con la parte que más te guste, incluso puedes mezclarla con un poco de pechuga de pollo.




La carne de pollo la he triturado yo misma en el Thermomix® , queda muy bien siempre que tomes en cuenta una serie de indicaciones:


Cortar la carne en trozos regulares;


Retirar cualquier tipo de tendón o restos de grasa o dureza


Congelarla un poco antes de triturarla para que sea más firme y fácil de triturar por el Thermomix® .


Para acompañar las salchichas he preparado a la vez unas patatas gajo en la parte de abajo del recipiente Varoma.


El resultado es un plato completo y de diez que les encantará a todos en casa.


Los ingredientes del plato es para 2/3 personas, si quieres aumenta la cantidad para que puedan comer más personas.


Ingredientes para las salchichas caseras de pollo con Thermomix® :


500 gr. de contramuslos de pollo;


150 gr. de cebolla;


1 diente de ajo;


1 cucharadita de sal;


1/2 cucharadita de orégano;


1 cucharadita de pimentón dulce;


1 huevo “L”;


2 patatas medianas;


sal;


Pimienta negra molida;


1 litro de agua para el vapor


Preparación de las salchichas caseras de pollo con Thermomix® :


Paso 1.


Deshuesamos los contramuslos de pollo y retiramos la piel y grasa del pollo. Cortamos en trozos y los envolvemos en film transparente y los metemos al congelador 1 hora.


Paso 2.


Colocamos los trozos de los contramuslos en el vaso del Thermomix® y programamos sin tiempo velocidad progresiva 5-7-9. Sacamos del vaso y reservamos.


Paso 3.


Sin lavar el vaso ponemos la cebolla troceada, el ajo, la sal, el pimentón, el orégano y el huevo y trituramos 15 segundos, velocidad progresiva 5-10.


Paso 4.


Añadimos la carne reservada y mezclamos 20 segundos, velocidad 2. Volcamos la mezcla a una manga pastelera en la que previamente hemos colocado una boquilla de las de hacer croquetas tal y como indicaba AQUÍ. Dejamos reposar la carne al menos 30 minutos. (yo lo he dejado de un día para otro).


Paso 5.


Sobre un papel film transparente, que previamente hemos colocado cortado en rectángulo, vamos poniendo la carne picada del tamaño de la salchicha que queramos hacer. Las mías eran de unos 10 cm. (me han salido 6). Enrollamos cada salchicha con el film transparente. Colocamos las salchichas en la bandeja del recipiente Varoma y reservamos.




Paso 6.


Lavamos bien las patatas y las cortamos en gajos. Salpimentamos y las colocamos en el recipiente Varoma. Montamos el Varoma y reservamos.




Paso 7.


Ponemos el agua en el vaso del Thermomix® y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


Paso 8.


Programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 y colocamos el Varoma en su posición bien tapado.


Paso 9.


Retiramos con cuidado no quemarmos. Si lo deseamos podemos saltearlo en la sarten con un poco de aceite. Lo servimos acompañado de salsa ketchup tomate frito o salsa barbacoa.


Puedes preparar ésta receta de salchichas caseras de pollo con Thermomix® con antelación y así será sólo calentar y listo. Buen provecho!