Cómica china cerdo agridulce.

#Carnes y aves 09 junio 2018

Divierte preparando en casa uno de los platos de la cocina china más populares: tu propio 


cerdo agridulce. 




INGREDIENTES


Carne


800 g de magro de cerdo cortado en trozos de aprox. 2-3 cm


2 huevos


100 g de harina


100 g de maicena


2 cdita de levadura química en polvo


1 ½ cdita de sal


150 g de agua


300 - 400 g de aceite para freír


Verduras y salsa agridulce


250 g de cebollín en cuartos


150 g de pimiento verde en trozos


150 g de pimiento rojo en trozos


120 g de azúcar


80 g de vinagre de arroz


20 g de salsa de soja


40 g de ketchup


250 g de agua


2 - 3 gotas de tabasco (opcional)


150 g de zanahoria en rodajas finas


15 g de maicena


PREPARACIÓN


Carne


1- Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el magro de cerdo. Reserve.


2- Ponga en el vaso los huevos, la harina, la maicena, la levadura química, la sal y el agua y mezcle 20 seg/vel 4. Mezcle bien con la espátula y mezcle de nuevo 20 seg/vel 4. Vierta sobre el magro de cerdo y mezcle muy bien con la espátula. Lave el vaso.


3- En una sartén honda para freír, caliente el aceite y vaya friendo por tandas el magro de cerdo. Retire los trozos a una bandeja con papel de cocina y reserve.


Verduras y salsa agridulce


4- Ponga en el vaso el cebollín y los pimientos y trocee 6 seg/vel 4. Vierta en el recipiente Varoma y coloque encima el magro de cerdo frito. Tape el Varoma y reserve.


5- Ponga en el vaso el azúcar, el vinagre de arroz, la salsa de soja, el ketchup, el agua y el tabasco. Introduzca en cestillo con las zanahorias. Sitúe el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y vierta el contenido en una fuente. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga las zanahorias con el magro.


6- Añada al vaso la maicena y mezcle 10 seg/vel 7. Vierta la salsa sobre el magro y las verduras y mezcle bien con la espátula. Sirva inmediatamente.