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Clase de navidad fácil con Thermomix®
19 diciembre 2020Clase de navidad con Thermomix®
Pollo relleno de champiñones con patatas glaseadas
Ingredientes
- * 50 g de frutos secos enteros variados (nuez pacana, avellana, anacardo, cacahuete, etc...)
- * 110 g de aceite de oliva
- * 60 g de cebolla
- * 1 diente de ajo
- * 250 g de champiñones en mitades
- * 7 pellizcos de sal
- * 1 cucharadita de miel
- * ½ cucharadita de pimentón
- * 2 pellizcos de canela molida
- * 2 pellizcos de pimienta molida
- * 400 g de patatas de guarnición
- * 100 g de apio en trozos
- * 100 g de puerro en rodajas
- * 80 g de zanahoria en trozos
- * 500 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso, en filetes finos
- * 100 g de jamón serrano en lonchas
- * 50 g de whisky
- * 200 g de ramilletes de brócoli pequeños
- * 20 g de mantequilla
- * 200 g de agua
Preparación
- * Ponga en el vaso los frutos secos enteros variados y trocee 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
- * Ponga en el vaso 30 g de aceite de oliva, 30 g de cebolla, el ajo, los champiñones y 2 pellizcos de sal. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/giro a la izquierda /vel cuchara . Retire al cestillo colocado sobre un bol para recoger el líquido y reserve. Aclare el vaso.
- * Ponga en el vaso la miel, 30 g de aceite de oliva, el pimentón, la canela, la pimienta y 3 pellizcos de sal y programe 3 min/90°C/vel 1. Mientras tanto, corte las patatas por la mitad a lo largo y póngalas en una fuente de horno. Vierta la mezcla sobre las patatas y mezcle con la espátula. Reserve.
- * Ponga en el vaso 30 g de cebolla, el apio, el puerro, la zanahoria y 50 g de aceite de oliva. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, ponga los filetes de contramuslos sobre un trozo de film transparente (30x50 cm) formando un rectángulo. Coloque las lonchas de jamón serrano sobre los filetes y distribuya los champiñones escurridos. Enrolle todo junto desde el lado más largo, como si fuera un brazo de gitano, y envuélvalo con el film transparente, apretando muy bien. Colóquelo en el centro del recipiente Varoma y con un tenedor pinche el film transparente varias veces. Reserve.
- * Añada el whisky y, sin poner el cubilete, programe 2 min/Varoma/vel 1.
- * Precaliente el horno a 190°C.
- * Agregue el líquido de los champiñones y complete con agua hasta los 100 g. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el rollo de pollo. Coloque la bandeja y ponga el brócoli. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Ponga el brócoli en un bol y reserve caliente. Con cuidado de no quemarse, retire el film transparente del rollo de pollo y póngalo en la fuente de horno con las patatas.
- * Hornee durante 35 minutos (190°C). Mientras tanto, continúe con la receta.
- * Añada la mantequilla, los frutos secos troceados, 200 g de agua y 2 pellizcos de sal. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/100°C/vel 2. Retire el cestillo y coloque el cubilete en la tapa y triture 20 seg/vel 5-10 progresivamente. Vierta en una salsera. Retire el pollo relleno del horno, corte en rodajas y sirva con las patatas glaseadas, el brócoli y la salsa.
Sopa de pescado y arroz
Ingredientes
- * 250 g de chirlas frescas
- * o bien 200 g de mejillones frescos limpios
- * 1 cucharada de sal
- Fumet*
150 - 200 g de gambas frescas enteras sin pelar* 500 g de agua
Sopa
- * 100 g de pimiento rojo en trozos
- * 100 g de pimiento verde en trozos
- * 150 g de cebolla en cuartos
- * 2 dientes de ajo
- * 200 g de tomate entero en conserva (escurrido)
- * 70 g de aceite de oliva virgen extra
- * 150 g de calamares en trozos
- * 500 g de caldo de pescado
- * o bien 500 g de agua con 1 cucharadita de sal
- * 20 g de brandy
- * 1 hoja de laurel seca
- * 1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)
- * 1 pellizco de pimienta negra molida
- * 50 g de arroz
- * 300 g de filetes de merluza fresca (pueden ser congelados)
- * 1 cucharada de perejil fresco picado para espolvorear
Preparación
- * Ponga las chirlas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena.
Fumet
- * Pele las gambas y ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras, reserve los cuerpos. Añada el agua y programe 5 min/100°C/vel 4. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso y la tapa.
Sopa
- * Ponga en el vaso los pimientos, la cebolla, el ajo y el tomate y el aceite. Triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente y sofría 7 min/120°C/vel 1.
- * Agregue el calamar, el fumet reservado, el caldo, el brandy, el laurel, la cayena y la pimienta. Programe 10 min/100°C/giro a la izquierda /vel cuchara.
- * Añada el arroz. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las chirlas aclaradas y los filetes de merluza. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/giro a la izquierda /vel cuchara .
- * Retire el Varoma y añada al vaso los cuerpos de las gambas. Ponga en una sopera las chirlas y la merluza en trozos. Vierta la sopa, espolvoree con el perejil picado y sirva.
Cóctel de mariscos tropical
Ingredientes
* 1 cogollo de Tudela en cuartos
- * 500 g de agua
- * 30 g de aceite de oliva
- * 6 vieiras
- * 3 pellizcos de sal
- * 1 yogur natural
- * 1 chorrito de zumo de limón
- * 30 g de vino blanco
- * 1 cucharada colmada de miel
- * 1 pellizco de pimienta molida
- * 12 langostinos cocidos pelados y en trozos
- * 80 - 100 g de pulpo cocido en rodajas
- * 6 mejillones cocidos al natural en trozos
- * 1 trozo de mango maduro (aprox. 60 g) en dados de 1 cm
- * 1 trozo de piña fresca (aprox. 60 g) en dados de 1 cm
Preparación
- * Ponga en el vaso el cogollo y el agua y trocee 4 seg/vel 4. Vierta en el cestillo (o recipiente Varoma) para que escurra y reserve.
- * Ponga en el vaso el aceite y caliente 3 min/120°C/vel 1.
- * Añada las vieiras y 1 pellizco de sal y sofría 4 min/120°C/giro a la izquierda /vel 1. Retire las vieiras y deje el aceite en el vaso.
- * Añada al vaso el yogur, 2 pellizcos de sal, el zumo de limón, el vino, la miel y la pimienta y mezcle 30 seg/vel 4.
- * Coloque una vieira en el fondo de 6 copas o boles y cubra con 1 cucharada de la salsa del vaso. Distribuya encima el cogollo de Tudela troceado, los langostinos, el pulpo, los mejillones, el mango y la piña. Termine de regar con la salsa del vaso y sirva o reserve en el frigorífico.
Sorbete de mandarinas
Ingredientes
- * 100 g de azúcar
- * 1 limón pelado (sin nada de parte blanca ni pepitas)
- * 500 g de mandarinas congeladas en gajos
- * 50 g de agua
- * 1 granada desgranada (opcional)
Preparación
- * Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 30 seg/vel 10.
- * Incorpore el limón, los gajos de mandarina congelados y el agua. Introduzca la espátula por la abertura y muévala de lado a lado mientras tritura 1 min/vel 10. Sirva inmediatamente en copas adornado con los granos de granada.
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