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Clase de cocina tarta Suiza,Terrina de pavo,Gazpacho de espárragos,Agua Valenciana
04 julio 2021Clase de cocina 3/7/21
Agua de Valencia
Ingredientes
* 200 g de azúcar
- * 2 naranjas de zumo peladas (sin nada de parte blanca ni pepitas)
- * 1 limón pelado (sin nada de parte blanca ni pepitas)
- * 500 g de cubitos de hielo
- * 150 g de licor de naranja (tipo Cointreau®)
- * 750 g de cava
Preparación
- * Ponga en el vaso el azúcar, las naranjas, el limón y 250 g de cubitos de hielos y triture 1 min/vel 10.
- * Añada 250 g de cubitos de hielo y el licor y pique 1 min/vel 5.
- * Agregue el cava y mezcle 10 seg/vel 3. Sirva inmediatamente.
✅Tarta de queso suiza
Ingredientes
Bizcocho
- * 1 cucharadita de mantequilla para engrasar
- * 4 huevos
- * 130 g de azúcar
- * 1 cucharadita de azúcar vainillado
- * 70 g de maicena
- * 60 g de harina de repostería
- * 1 pellizco de sal
- Relleno
- * 250 g de queso cremoso
- * 300 g de leche
- * 200 g de nata (35% de grasa)
- * 2 sobres de cuajada en polvo
- * 180 g de azúcar
Gelatina de albaricoque
- * 150 g de mermelada de albaricoque
- * 100 g de agua
- * 3 hojas de gelatina (hidratadas en agua fría un mínimo de 5 min)
Terminación
- * 50 g de piñones tostados
Preparación
Bizcocho
- * Precaliente el horno a 180ºC. Forre la base de un molde de Ø 26 cm con papel de hornear y engrase el perímetro.
- * Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado y bata 6 min/37°C/vel 3.5. Programe 6 min/vel 3.5.
- * Incorpore la maicena, la harina y la sal y mezcle 4 seg/vel 3. Retire la mariposa y vierta la masa en el molde.
- * Hornee durante 20 minutos (180°C) o hasta que esté dorado. Retire del horno y deje enfriar durante 30 minutos sin desmoldar.
Relleno
- * Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga el queso cremoso, la leche, la nata, los sobres de cuajada y el azúcar y programe 10 min/90°C/vel 3.5. Vierta sobre el bizcocho, deje templar y reserve en el frigorífico para que solidifique (aprox. 2 horas). Lave el vaso.
Gelatina de albaricoque
- * Ponga en el vaso la mermelada y el agua. Caliente 3 min/90°C/vel 2.
- * Incorpore la gelatina y mezcle 10 seg/vel 2. Deje templar dentro del vaso hasta que la temperatura descienda a 37ºC (aprox. 20 minutos).
Terminación
- * Espolvoree la superficie de la tarta con los piñones tostados y vierta delicadamente la gelatina. Reserve en el frigorífico hasta que solidifique (aprox. 30 minutos).
* Desmolde y sirva en porciones.
✅Terrina de pavo con dátiles y nueces
Ingredientes
* 3 cucharadas de salsa barbacoa
- * 5 lonchas de jamón cocido (aprox. 200 g)
- * 500 g de carne picada de pavo
- * 1 cucharadita de sal
- * 2 pellizcos de pimienta molida
- * ¼ de cucharadita de canela molida
- * 1 cucharadita de salvia seca desmenuzada
- * 2 huevos
- * 30 g de pan rallado
- * 40 g de nueces peladas troceadas
- * 3 - 4 dátiles sin hueso abiertos por la mitad
- * 600 g de agua
Preparación
- * Ponga 3 cucharadas de salsa barbacoa en el fondo de un molde de aluminio desechable de 1 litro y cubra con las lonchas de jamón el fondo y las paredes del molde, de forma que las lonchas queden un poco superpuestas y asomen por fuera del molde. Reserve.
- * Ponga en el vaso la carne de pavo picada, la sal, la pimienta, la canela, la salvia, los huevos, el pan rallado y las nueces. Mezcle 30 seg/giro inverso /vel 3. Vierta la mitad de la mezcla en el molde preparado y coloque los dátiles presionándolos ligeramente. Cubra con la mezcla restante, alise la superficie con el reverso de una cuchara y doble las lonchas de jamón cubriendo la carne. Ponga la tapa del molde y envuélvalo con papel de aluminio. Lave el vaso.
- * Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el molde y ponga encima un paño de cocina doblado para que absorba el agua que produce el vapor. Tape el Varoma y programe 45 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma.
- * Deje templar unos minutos antes de desmoldar y servir. También puede tomarse fría.
✅Gazpacho de espárragos blancos
Ingredientes
* 100 g de almendras crudas sin piel
- * 400 - 500 g de espárragos blancos (en conserva) con su jugo
- * ½ pepino pelado
- * 50 g de cebolla
- * 50 g de miga de pan blanco
- * 50 g de aceite de oliva virgen extra
- * 1 - 2 cucharadas de vinagre
- * 1 cucharadita de sal
- * 1 pellizco de pimienta blanca molida
Preparación
- * Ponga en el vaso las almendras y ralle 20 seg/vel 10.
- * Agregue los espárragos blancos con todo el líquido, el pepino, la cebolla, la miga de pan, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta blanca. Triture 3 min/vel 5-10 progresivamente. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 1 hora. Sirva bien frío.
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