CLASE DE COCINA Menú completo,Canutillos de Crema y San Francisco con Thermomix®

#Cocción en varoma 09 mayo 2021

Clase de cocina 



Canutillos de crema 




Ingredientes



  • * 400 g de leche


  • * 4 huevos (1 batido para pintar la masa)

  • * 2 yemas de huevo

  • * 70 g de azúcar

  • * 10 g de azúcar vainillado

  • * 40 g de harina de repostería

  • * 1 lámina de masa de hojaldre (aprox. 40x25 cm)

  • * 2 cucharaditas de mantequilla para untar los canutillos

  • * 2 cucharadas de coco rallado

  • * 2 cucharadas de granillo de almendra cruda

  • * 2 cucharadas de fideos de chocolate

  • * 1 cucharada de azúcar glas


Preparación


  1. * Ponga en el vaso la leche, 3 huevos, las yemas, el azúcar, el azúcar vainillado y la harina. Programe 7 min/100°C/vel 4. Vierta la crema en una manga pastelera y deje enfriar (aprox. 2 horas).

  2. * Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

  3. * Corte el hojaldre a lo largo para obtener tiras de 2,5 cm de ancho x 25 cm de largo. Enrolle las tiras en 16 moldes con forma de cono (de metal) previamente untados con mantequilla y colóquelos en la bandeja preparada. Pincele con el huevo batido.

  4. * Hornee durante 12 minutos (200°C). Retire del horno y deje enfriar.

  5. * Retire los moldes y rellene los canutillos con la manga pastelera. Reboce la crema visible en cada canutillo en coco rallado, almendras o fideos de chocolate. Espolvoree con el azúcar glas y sirva.


Menú completo DEMOTM6




Ingredientes



  • * 3 contramuslos de pollo sin piel ni hueso (350-400 g) en trozos de 4 cm


  • * 2 - 4 cucharaditas de pimentón

  • * 3 - 6 pellizcos de sal

  • * 3 - 6 pellizcos de pimienta molida

  • * 65 g de azúcar

  • * 1 naranja

  • * 2 yogures griegos

  • * 100 g de chocolate negro (70% de cacao)

  • * 70 g de aceite de oliva

  • * 2 huevos

  • * 20 g de harina de repostería

  • * 100 - 150 g de jamón curado en dados

  • * 2 huevos duros

  • * 150 g de queso cremoso

  • * 150 g de cebolla

  • * 100 g de pimiento rojo

  • * 1 calabacín (aprox. 300 g)

  • * 1 lata de tomate troceado en conserva (400 g)

  • * 200 g de agua

  • * 150 g de espaguetis


Preparación


  1. * En un bol, ponga 3 contramuslos de pollo (350-400 g) en trozos de 4 cm, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1-2 cucharaditas de pimentón, 1-2 pellizcos de sal y 1-2 pellizcos de pimienta. Mezcle bien con una cuchara y reserve.

  2. * Ponga en el vaso 30 g de azúcar y 2-3 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja) e inicie velocidad 10 /15 seg. Con la espátula, baje los ingredientes despegando muy bien lo que haya quedado en el fondo del vaso.

  3. * Corte la naranja por la mitad y exprima una mitad añadiendo al vaso 30 g de zumo (reserve la otra mitad). Añada 1 yogur griego y mezcle 10 seg/vel 2. Retire del vaso y reserve en el frigorífico.

  4. * Ponga en el vaso el chocolate en trozos y 50 g de aceite de oliva y funda 2 min/70°C/vel 1. Mientras tanto, pincele el interior de 4 flaneras individuales desechables de aluminio con aceite.

  5. * Añada los huevos, la harina y 35 g de azúcar y mezcle 10 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula y vierta en una manga pastelera. Reparta la mezcla en la flaneras preparadas y reserve. Lave y seque el vaso.

  6. * Ponga en el vaso el jamón e inicie Turbo/1 seg/2-3 veces.

  7. * Añada los huevos duros y trocee 2 seg/vel 5.

  8. * Incorpore el queso cremoso, ½ yogur y 1-2 pellizcos de pimienta molida y mezcle 10 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve. Aclare el vaso.

  9. * Ponga en el vaso 20 g de aceite de oliva, la cebolla en trozos de 2-3 cm y el pimiento rojo en trozos de 2-3 cm e inicie Alta Temperatura  ,(si es la tm5 120  grados o th31 varoma ). Mientras tanto, cubra cada flanera con un trozo de papel de aluminio. Con un cortador de verduras en espiral, corte dentro del recipiente Varoma el calabacín para formar los zoodles y espolvoree con 1-2 pellizcos de sal. Incorpore el pollo marinado reservado de manera que quede bien repartido sobre los zoodles (deje libre un espacio de aprox. Ø 5 cm en el centro del recipiente Varoma para que circule perfectamente el vapor). Coloque la bandeja Varoma con las flaneras. Tape el Varoma y reserve. Remueva bien con la espátula el sofrito del vaso y trocee 3 seg/vel 5.

  10. * Añada el tomate troceado en conserva, 1-2 cucharaditas de pimentón, 1-2 pellizcos de sal, 1-2 pellizcos de pimienta, el agua y los espaguetis partidos por la mitad con la mano. Sitúe el Varoma, con los zoodles, el pollo y las flaneras, tapado en su posición y programe 20 min/Varoma/giro inverso /vel 🥄. Destape el Varoma y reserve los volcanes.

  11. * Ponga el pollo y los zoodles en una fuente y añada 2-3 cucharaditas de yogur reservado. Vierta los espaguetis en un bol. Sirva el dip de huevo y jamón acompañado de crudités, en tostadas, etc. Desmolde pasando un cuchillo entre el volcán y el molde y sirva regados con la salsa de naranja y gajos de naranja


San Francisco 




Ingredientes



  • * 200 g de zumo de limón


  • * 200 g de zumo de naranja

  • * 200 g de zumo de piña

  • * 200 g de soda

  • * 1 cucharada de azúcar (y algo más para decorar los vasos)

  • * 300 g de cubitos de hielo

  • * agua para decorar las copas

  • * 6 cucharadas de granadina

  • * 6 rodajas de naranja para decorar 

  • * o bien 6 rodajas de limón para decorar


Preparación


  1. * Ponga en el vaso los zumos, la soda, el azúcar y los hielos y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente.

  2. * Humedezca con agua el borde de 6 vasos altos y apóyelos sobre un lecho de azúcar. Vierta el cóctel en los vasos y añada 1 cucharada de granadina en cada uno. Decore los bordes con una rodaja de naranja o limón y sirva inmediatamente.