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Clase de cocina fácil y divertida con Thermomix®
30 enero 2021Clase 🧑🍳30/1/21
Cake salado con aceitunas, queso y jamón (sin gluten),Paella mista ,Mejillones con salsa picante 🌶
Para ver el vídeo
Cake salado con aceitunas, queso y jamón (sin gluten
Ingredientes
* 1 trozo de mantequilla para el molde
- * 300 g de harina de arroz casera o certificada sin gluten
- * 4 huevos
- * 1 cucharadita de bicarbonato
- * 50 g de aceite de oliva
- * 150 g de vino blanco seco
- * 150 g de leche semidesnatada
- * 1 - 2 pellizcos de pimienta molida
- * 200 g de aceitunas verdes sin hueso
- * 200 g de queso emmental en dados de 1 cm
- * 200 g de jamón cocido o curado, en dados 1 cm (consultar lista FACE)
Preparación
- * Precaliente el horno a 180°C. Engrase ligeramente con mantequilla un molde de cake (aprox. 31x15x10 cm) y reserve.
- * Ponga en el vaso la harina de arroz, los huevos, el bicarbonato, el aceite de oliva, el vino blanco, la leche y la pimienta. Mezcle 10 seg/vel 7.
- * Añada las aceitunas y mezcle 10 seg/giro inverso /vel 2.
- * Añada el queso emmental y el jamón y mezcle 20 seg/giro inversi/vel 2. Vierta la preparación en el molde reservado.
- * Hornee durante 1 hora y 15 minutos (180°C). Deje enfriar dentro del molde antes de desmoldar y sirva en rebanadas.
Paella mixta rústica
Ingredientes
- * 400 g de arroz de grano redondo
- * 200 g de pimiento rojo en trozos de 2-3 cm
- * 200 g de judías verdes planas frescas en trozos de 3 cm
- * 80 g de aceite de oliva
- * 2 - 3 dientes de ajo
- * 400 g de conejo en trozos de 3-4 cm
- * 300 g de sepia en trozos de 3 cm
- * ½ cucharadita de pimentón
- * 50 g de tomate frito estilo casero
- * 100 g de garrofón fresco
- * o bien 100 g de garrofón congelado
- * 800 g de caldo de pollo
- * o bien 800 g de fumé de cabezas de 🦐
- * 1 - 2 pellizcos de hebras de azafrán
- * ¼ de cucharadita de colorante alimentario (opcional)
- * 1 pellizco de romero seco
- * 12 mejillones frescos limpios (aprox. 400 g)
- * 1 ½ cucharaditas de sal
- * 150 g de gambas arroceras crudas
- * o bien 6 cigalas enteras crudas pequeñas
- * 1 limón cortado en 6 gajos
Preparación
- * Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese el arroz y reserve.
- * Ponga en el vaso el pimiento rojo, las judías verdes y 40 g de aceite e inicie Alta Temperatura las tm5 120 grados y th31 tenpreatura varoma. Retire a un bol y reserve.
- * Ponga en el vaso los ajos y 40 g de aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
- * Añada el conejo e inicie Alta Temperatura .tm5 120 grados y th31 tenperatura varoma
- * Incorpore la sepia, el pimentón y el tomate y rehogue 6 min/120°C/giro inverso/vel 🥄.
- * Añada las verduras reservadas, el garrofón, el caldo, el azafrán, el colorante, el romero y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones, tape y programe 15 min/Varoma/guiro inverso/vel 🥄. Retire el Varoma.
- * Vierta el contenido del vaso en una paella de Ø 35-40 cm. Añada el arroz y, con la espátula, repártalo bien por toda la paella. Coloque encima las gambas y los mejillones del Varoma (con o sin valvas). Cocine 8 minutos a fuego medio-alto y otros 5 minutos a fuego bajo. Apague el fuego, cubra con un paño de cocina y deje reposar durante 3 minutos.
- * Sirva acompañada con limón en gajos.
Mejillones al vapor con salsa picante
Ingredientes
* 120 g de cebolla en trozos
- * 1 diente de ajo
- * 85 g de aceite de oliva virgen extra
- * ½ cucharadita de guindilla seca desmenuzada
- * o bien 1 - 2 pimientas de Cayena secas enteras
- * 200 g de tomate triturado en conserva
- * 100 g de vino blanco
- * 1 pellizco de sal
- * 1000 g de mejillones frescos limpios
Preparación
- * Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el aceite y la guindilla y trocee 4 seg/vel 5. Sofría 7 min/120°C/vel 🥄.
- * Añada el tomate triturado, el vino blanco y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones, tape y programe 13 min/Varoma/vel 1.
- * Retire el Varoma, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y reduzca la salsa 20 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, retire una de las cáscaras de los mejillones y colóquelos en una fuente. Riegue con la salsa y sirva inmediatamente.
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