<p>¡BIENVENIDO/A! Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy PEPI Martínez de Thermomix® para mis clientes . Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Suelo realizar talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de madrid para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.</p>

¡BIENVENIDO/A! Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy PEPI Martínez de Thermomix® para mis clientes . Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Suelo realizar talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de madrid para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.

Clase de cocina con Thermomix® Rollitos pe primavera,Ensalada,Galletas Danesas

15 mayo 2021
15 mayo 2021
Categoría:



Galletas Danesas



Ingredientes



  • * 250 g de harina de repostería


  • * 50 g de almendra molida

  • * 110 g de azúcar

  • * 1 pellizco de sal

  • * 160 g de mantequilla en trozos pequeños

  • * 1 huevo

  • * 1 cucharadita de azúcar vainillado


Preparación


  1. * Precaliente el horno a 200°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear.

  2. * Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 20 seg/vel 6. Haga bolitas del tamaño de una nuez (aprox. 25 g) y colóquelas las bandejas preparadas. Aplaste ligeramente las galletas con la base de un vaso y marque cada galleta con el mango de una cuchara de madera.

  3. * Hornee las galletas durante 15-20 minutos (200°C). Deje enfriar y reserve en una lata o sirva con café, té, chocolate, etc.


Rollitos de primavera con gambas y salsa agridulce



Ingredientes

Salsa agridulce


  • * 60 g de azúcar

  • * 40 g de vinagre de arroz

  • * 10 g de salsa de soja

  • * 20 g de kétchup

  • * 200 g de agua


* 1 cucharadita de maicena



  • * 2 - 3 gotas de tabasco (opcional)

  • Rollitos de primavera

  • * 250 g de repollo en trozos

  • * 1 trozo de jengibre fresco

  • * 20 g de apio en trozos


* 150 g de cebolleta en cuartos



  • * 50 g de pimiento verde

  • * 150 g de zanahoria en trozos

  • * 50 g de dados de beicon

  • * 50 g de aceite de sésamo tostado

  • * 100 g de carne picada de cerdo

  • * 100 g de langostinos crudos medianos pelados en trozos pequeños

  • * 1 cucharada de salsa de soja

  • * 70 g de brotes de soja frescos

  • * 12 hojas de pasta para rollitos primavera (de aprox. 18-20 cm)

  • * 300 g de aceite para freír


Preparación

Salsa agridulce

  1. * Ponga en el vaso todos los ingredientes de la salsa programe 5 min/Varoma/vel 2. Retire a un tarro y reserve.

Rollitos de primavera


  1. * Ponga en el vaso el repollo y trocee 2 seg/vel 5. Retire a un bol grande y reserve.

  2. * Ponga en el vaso el jengibre fresco y pique 3 seg/vel 7.

  3. * Añada el apio, la cebolleta, el pimiento y las zanahorias y trocee 3 seg/vel 5. Retire y mezcle con la col.

  4. * Ponga en el vaso el beicon y trocee 4 seg/vel 5.

  5. * Agregue el aceite y sofría 2 min/120°C/giro inverso/vel 1.

  6. * Incorpore la carne picada y los langostinos. Remueva con la espátula para que quede suelta y sofría 3 min/120°C/giro inverso/vel 1.

  7. * Añada la salsa de soja y los brotes de soja y rehogue 1 min/100°C/giro inverso/vel 1. Retire al bol con las verduras, mezcle bien con la espátula y deje enfriar 15 minutos. Escurra el relleno en el recipiente Varoma colocado sobre un bol.

  8. * Para formar los rollitos, ponga 3 cucharadas del relleno en una esquina de una lámina de pasta. Enrolle la masa en diagonal hasta que cubra el relleno, doble los vértices laterales hacia dentro para formar el rollito, dejándolo de un ancho de 12-14 cm. Termine de enrollar y humedezca el vértice restante con agua para sellarlo. Repita el proceso con la pasta y el relleno restantes.

  9. * Fría en abundante aceite caliente y escurra sobre papel de cocina. Sirva calientes acompañados de la salsa agridulce.


Ensalada de patata con salmón y aguacate



Ingredientes



  • * 1000 g de agua (para el vapor)


  • * 2 huevos

  • * 2 patatas peladas y cortadas en dados (aprox. 300 g)

  • * 200 g de salmón fresco sin piel ni espinas (en trozos de aprox. 2x2 cm)


* 30 - 40 g de zumo de limón recién exprimido (zumo de 1 limón)



  • * 100 - 150 g de salmón ahumado cortado en trozos pequeños

  • * 1 aguacate cortado en trozos

  • * 1 cebolleta tierna

  • * 50 g de vinagre

  • * 1 cucharadita de sal

  • * 120 g de aceite de oliva virgen extra

  • * 8 - 10 hojas de lechuga en juliana

  • * 1 tarro de huevas de salmón para decorar


Preparación


  1. * Vierta el agua en el vaso y caliente 8 min/100°C/vel 1.

  2. * Introduzca el cestillo con los huevos y sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, ponga en un bol el salmón fresco con el zumo de limón y deje marinar.

  3. * Retire el Varoma y con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo con los huevos y déjelos enfriar antes de pelarlos. Vacíe el vaso.

  4. * Ponga los huevos duros pelados en el vaso y pique 2 seg/vel 4. Retire a una ensaladera y agregue las patatas, el salmón marinado, el salmón ahumado y el aguacate. Reserve.

  5. * Ponga en el vaso la cebolleta, el vinagre, la sal y el aceite y trocee 4 seg/vel 5. Vierta la vinagreta en la ensaladera y mezcle bien.

  6. * Utilice un aro para montar las 6 raciones de ensalada: ponga primero una capa de lechuga picada y encima la ensaladilla presionando un poco para que quede con la forma del aro. Corone con una cucharadita de huevas de salmón. Retire el aro y sirva.

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15 mayo 2021