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Clase de cocina con Thermomix® Empanada de carne tallarines de carne y gaboneses y flan de turrón

07 February 2021
07 February 2021
Categoría:





Clase de ?‍? 


Empanada de carne tallarines de carne y gaboneses y flan de turrón 


FLAN DE TURRÓN 




Ingredientes



  • * 2 - 3 cucharadas de caramelo líquido


  • * 250 g de turrón de Jijona blando (1 tableta) en trozos

  • * 500 g de leche

  • * 50 - 100 g de azúcar (opcional)

  • * 4 huevos

  • * 500 g de agua

  • * 300 - 500 g de nata montada

  • * 1 - 2 cucharadas de crocanti de almendra para decorar


  • Preparación


  1. * Vierta 2-3 cucharadas de caramelo líquido en el fondo de la flanera de aluminio Thermomix® y reserve.

  2. * Ponga en el vaso el turrón, la leche y el azúcar. Triture 15 seg/vel 7 y programe 3 min/60°C/vel 2.

  3. * Añada los huevos y mezcle 15 seg/vel 4. Vierta la mezcla en el molde preparado, tape el molde, póngalo en el Varoma y reserve.

  4. * Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 1. Deje enfriar durante 1 hora antes de meterlo en el frigorífico. Reserve en el frigorífico por lo menos 3 horas y preferiblemente toda la noche para facilitar el desmoldado. Dé la vuelta al molde sobre un plato y retire el molde cuidadosamente (ver sugerencia). Sirva con el centro lleno de nata montada y decore con crocanti de almendra.


Tallarines con ternera y gambas






Ingredientes


  • * 50 g de aceite de girasol

  • * 250 g de filetes de ternera (tapa) en tiras de 1 cm de ancho x 5 cm de largo

  • * 100 g de pimiento verde en tiras

  • * 200 g de champiñones en cuartos

  • * 100 g de calabacín en bastones de 1 cm de ancho x 5 cm de largo

  • * 1 cucharadita colmada de jengibre en polvo

  • * 30 g de salsa de soja

  • * 20 g de salsa de pescado

  • * 300 g de tallarines

  • * 12 gambones frescos pelados

  • * 20 g de aceite de sésamo tostado


Preparación


  1. * Ponga en el vaso el aceite y caliente 3 min/120°C/vel ?.

  2. * Añada las tiras de ternera y, sin poner el cubilete sofría 10 min/120°C/?/vel 1. Mientras tanto, ponga abundante agua con sal a calentar en una olla.

  3. * Agregue al vaso el pimiento, los champiñones, el calabacín, el jengibre, la salsa de soja y la salsa de pescado y, sin poner el cubilete rehogue 10 min/120°C/?/vel giro inversor . Mientras tanto, cueza los tallarines en la olla el tiempo que indique el paquete. Escúrralos con ayuda del recipiente Varoma y póngalos en una fuente.

  4. * Añada al vaso los gambones y el aceite de sésamo y rehogue 1 min 30 seg/120°C/?/vel giro inverso . Vierta sobre los tallarines, mezcle con la espátula y sirva inmediatamente.


Empanada gallega de carne ? 




* INGREDIENTES

para el relleno 


  • * 500 g. carne de ternera gallega (aguja a ser posible)

  • * 2 cebolla grande

  • * 3 dientes de ajo

  • * 1 pimiento rojo

  • * 30g Aceite de oliva virgen extra

  • * Sal (al gusto)

  • * 1 huevo (para pintar la empanada)


Preparación


  1. * Ponemos en el vaso el aceite oliva añadimos la cebolla cortada en juliana, los dientes de ajo troceados y el pimiento rojo cortado en daditos pequeños. Sofreímos 3 minutos a 120 grados velocidad inversa ?verduras hasta que esté blanditas

  2. * Limpiamos la carne de ternera eliminándole los restos de grasa y las telillas propias de esta parte de la ternera. La aguja de ternera es una carne muy jugosa, perfecta para este tipo de preparaciones. Troceamos la carne en dados pequeños.

  3. * Incorporamos la carne de ternera y una cucharadita de sal

  4. * Ponemos 15 minutos varoma giro inverso velocidad ?. Es importante no cocinar la carne en exceso en este punto.

  5. * Debemos de tener en cuenta que la carne continuará su cocción dentro del horno. 

  6. * Retiramos al cestillo y ponemos el relleno a escurrir para retirarle el jugo y aceite que tenga. Este jugo es el que usaremos para la elaboración de la masa de empanada. Reservamos el relleno hasta el momento de utilizarlo.


Ingredientes para la masa 


  • * 10 cucharadas del aceite del sofrito del relleno

  • * 40 g de levadura prensada de panadería

  • * 200 ml. de agua tibia o del tiempo

  • * 500 g. de harina de fuerza de trigo (especial para panadería) 

  • * 2 pellizcos de sal (unos 7 g. aproximadamente)


Preparación de la masa de empanada. Amasado



  1. * Nunca debemos mezclar la sal con la levadura directamente pues la destruye y no conseguiremos que crezca la masa.


  2. * Precalentar el horno a 200º. 

  3. * Ponga el agua y el aceite, programar 1 minuto, 37º, velocidad 2.

  4. 1. Añadir la levadura y mezclar 5 segundos, velocidad 4.

  5. 2. Incorporar la harina y la sal, mezclar 15 segundos, velocidad 6 y a continuación programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

  6. 3. Retirar del vaso, hacer una bola y dejar reposar unos 45 minutos. O ponerla en el horno a 50 grados para que doble 


* Preparamos la zona donde vamos a amasar, os recomiendo la encimera de la cocina.


  1. * Dividimos la masa de empanada en dos partes ponemos entre dos papeles de hornear y estiramos la primera de ellas , con la ayuda de un rodillo. Estiraremos la masa hasta una superficie equivalente a la de la fuente del horno, que es lo que vamos a utilizar.

  2. * Trasladamos la masa a la bandeja del horno, que previamente habremos enharinado.

  3. * Añadimos el relleno de carne distribuyéndolo bien por toda la superficie. Debemos dejar un perímetro libre para después hacer el sellado de la masa.

  4. * Cubrimos con la otra mitad de la masa que estiraremos de la misma manera que la primera.  Sellamos todo el perímetro de la empanada enrollando la base con la tapa de masa.

  5. * Con la punta de un cuchillo abrimos una “chimenea” o agujero en el centro, para que se puedan escapar los vapores durante el horneado.

  6. * Pintamos la empanada con huevo batido. Con la masa que nos haya sobrado podemos decorar la superficie de la empanada.

  7. * Con el horno previamente caliente a 180º C, horneamos la empanada durante 40 /45 minutos. Siempre con temperatura arriba y abajo en la bandeja del medio del horno.

  8. * Retiramos la empanada del horno y dejamos que se enfríe antes de servirla. Para que quede más bonita y brillante podemos pintarla con aceite de oliva. 

  9. * Antes de servirla.





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07 February 2021
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