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Clase de cocina con Thermomix® Banba de nata,Berengenas a la parmesana y zumo
25 abril 2021🧑🍳Clase de cocina
Banbas de Nata
Ingredientes
Nata montada
- * 500 g de nata (35% de grasa) muy fría
- * 100 g de azúcar
- * 1 chorrito de vainilla líquida
Masa
- * 250 g de leche
- * 25 g de levadura prensada fresca
- * 50 g de azúcar
- * 170 g de mantequilla
- * 1 huevo
- * 450 g de harina de fuerza
- * 1 pellizco de sal
- * 2 cucharadas de azúcar glas
Preparación
Nata montada
- * Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata, el azúcar y la vainilla y monte a vel 3.5 hasta que esté montada pero cremosa. Retire la mariposa y vierta la nata en una manga pastelera con boquilla rizada. Reserve en el frigorífico.
Masa
- * Ponga en el vaso la leche, la levadura, el azúcar y 50 g de mantequilla y mezcle 1 min/37°C/vel 2.
- * Incorpore el huevo y mezcle 10 seg/vel 3.
- * Añada la harina y la sal. Mezcle 15 seg/vel 4 e inicie 3 min/espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (30-40 minutos en función de la temperatura ambiente).
- * Precaliente el horno a 80°C.
- * Reparta la mantequilla restante (aprox. 120 g en trozos) en dos bandejas de horno e introdúzcalas en el horno (80°C) durante 5 minutos para fundirla. Mientras tanto, vierta la masa en la superficie de trabajo espolvoreada con harina y amásela para sacarle el aire dándole forma de cilindro. Córtela en 12 porciones de aprox. 75 g y deles forma de bola. Retire las bandejas del horno y coloque las bolas de masa separadas entre sí (6 en cada bandeja), rebozándolas en la mantequilla fundida. Deje reposar hasta que doblen su volumen.
- * Precaliente el horno a 200°C.
- * Hornee en dos tandas durante 10-12 minutos (200°C). Retire del horno y deje enfriar.
- * Corte cada bollo por la mitad sin llegar a separar las 2 mitades. Rellénelos con la nata montada, espolvoree con azúcar glas y sirva.
Berenjenas 🍆 a la parmesana
Ingredientes
6 raciones
- * 800 g tomate natural o en conserva, tomate entero, pelado y escurrido ). ( yo le pongo triturado )
- * 70 g aceite de oliva
- * 1 cucharada azúcar (yo le he puesto panela)
- * 1 cucharadita sal
- * 1/2 cucharadita orégano
- * 1 manojo albahaca picada (20 gramos)
- * 3 berenjenas cortadas en rodajas de 0.5 centímetros
- * 100 g queso parmesano rallado
- * 150 g queso mozzarella (bola)
Pasos
- * Coloca verticalmente las berenjenas en el recipiente varoma, para dejar libres algunos orificios en la base y permitir que circule bien el vapor. Tapa y reserva.
- * Pon el tomate en el vaso y tritura 5 seg/ vel. 5. Baja los restos hacia el interior del vaso. (Si pones triturado lo pones directamente).
- * Añade el aceite, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca. Programa 30 minu/ varoma/ vel . 1. Cuando el indicador de temperatura alcance la temperatura varoma, sitúa el recipiente varoma en su posición.
- * Acabado el tiempo programado, baja el recipiente varoma y comprueba que el tomate este bien reducido. De no ser así, vuelve a programar 5 minu/ varoma/ vel. 1. Coloca el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.
- * Precalienta el horno a 200 grados.
- * En una fuente de horno coloca un tercio de las rodajas de berenjena, espolvorea con un tercio del queso parmesano, reparte media mozzarella en trocitos y vierte un tercio de la salsa de tomate. Repite la operación. Termina con berejenas y cubre con el resto del tomate , espolvorea con parmesano. Hornea 15 minutos y gratina 5 minutos
Zumo de naranja y remolacha
Ingredientes
* 3 naranjas de zumo peladas (sin nada de parte blanca)
- * 1 limón pelado (sin nada de parte blanca)
- * 60 - 80 g de remolacha cocida
- * 1 - 2 cucharadas de edulcorante en polvo
- * 500 g de agua fría
- * 100 - 150 g de cubitos de hielo
Preparación
- * Ponga en el vaso las naranjas, el limón y la remolacha y triture 3 min/vel 5-10 progresivamente.
- * Agregue el edulcorante y el agua y mezcle 15 seg/vel 3. Vierta en una jarra con los cubitos de hielo y sirva inmediatamente.