¡BIENVENIDO/A! Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy PEPI Martínez de Thermomix® para mis clientes . Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Suelo realizar talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de madrid para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
Home › Delegación Madrid Mendez Alvaro › Josefa Martinez Martinez › Cocción en varoma › Clase de Cocina con Thermomix® Albóndigas en salsa,Arroz con acelgas,Financieros
Te ayuda
Te cuida
Te inspira


¡BIENVENIDO/A! Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy PEPI Martínez de Thermomix® para mis clientes . Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Suelo realizar talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de madrid para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.

¿Quieres que te llame Josefa Martinez Martinez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Tienes alguna pregunta?
Si tienes alguna consulta sobre la demostración, escribenos para que podamos ayudarte:

¿Quieres hablar con Josefa Martinez Martinez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Clase de Cocina con Thermomix® Albóndigas en salsa,Arroz con acelgas,Financieros
23 mayo 2021Clase de cocina
Albóndigas en salsa española
Ingredientes
Albóndigas
- * 200 g de zanahoria troceada
- * 2 dientes de ajo
- * 1 - 2 ramitas de perejil fresco (sólo las hojas)
- * 50 g de pan rallado
- * 2 huevos
- * 50 g de leche
- * 1 cucharadita de sal
- * 1 pellizco de nuez moscada molida
- * 1 pellizco de canela molida
- * 1 pellizco de pimienta recién molida
- * 500 g de carne picada mixta (250 g de ternera y 250 g de cerdo)
- * 50 g de piñones (opcional)
- * 20 g de aceite de oliva virgen extra (para engrasar la bandeja)
- * harina (para rebozar)
Salsa española
- * 250 g de cebolla cortada en cuartos
- * 2 dientes de ajo
- * 50 g de aceite de oliva virgen extra
- * 1 cucharada de tomate concentrado (opcional)
- * 100 g de vino blanco
- * 300 g de agua
* 1 pellizco de sal
- * 1 pellizco nuez moscada molid
- * 1 pellizco de pimienta molida
- * 1 cucharada de extracto de buey
- * 1 pellizco de clavo molido
- * 1 cucharada de perejil fresco picado
Preparación
Albóndigas
- * Precaliente el horno a 180°C.
- * Ponga en el vaso la zanahoria, los dientes de ajo, el perejil y el pan rallado y triture 10 seg/vel 7.
- * Añada los huevos, la leche, la sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta. Mezcle 20 seg/vel 3.
- * Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorpore la carne picada y mezcle 10 seg/vel 2. Vierta la mezcla en un bol y añada los piñones. Termine de mezclar con la espátula.
- * Engrase una bandeja de horno. Con las manos engrasadas, forme las albóndigas, rebócelas en harina y colóquelas en la bandeja del horno engrasada.
- * Hornee (180ºC) durante 10 minutos por un lado y 5 minutos por el otro. Retire del horno y ponga las albóndigas en una fuente refractaria..
Salsa española
- * Ponga en el vaso la cebolla, los dientes de ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5. Sofría 7 min/120°C/vel 1.
- * Añada el concentrado de tomate y rehogue 2 min/120°C/vel 2 .
- * Incorpore el vino blanco y rehogue 3 min/120°C/vel 1.
- * Agregue el agua, la sal, la nuez moscada, la pimienta, el extracto de buey y el clavo. Programe 10 min/Varoma/vel 1 y coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
- * Vierta en la fuente sobre las albóndigas y hornee durante 10 minutos (180°C) . Sirva inmediatamente espolvoreadas con perejil.
Arroz con acelgas
Ingredientes
* 100 g de zanahoria en trozos
- * 100 g de nabo en trozos
- * 1 diente de ajo
- * 150 g de acelgas troceadas
- * 100 g de patata en trozos
- * 100 g de aceite de oliva
- * 70 g de tomate triturado en conserva
- * 1 cucharadita de pimentón dulce
- * 1000 g de agua
- * 1 cucharadita de sal
- * 1 pellizco de hebras de azafrán
- * o bien ½ cucharadita de colorante alimentario
- * 200 g de arroz de grano redondo
- * 100 g de judías blancas cocidas (en conserva), lavadas y escurridas
Preparación
- * Ponga en el vaso la zanahoria, el nabo y el ajo. Trocee 3 seg/vel 5.
- * Añada las acelgas, la patata, el aceite y el tomate triturado. Rehogue 5 min/120°C giro inverso/vel 🥄.
- * Incorpore el pimentón, el agua, la sal y el azafrán y programe 15 min/100°C/giro inverso/vel 🥄.
- * Agregue el arroz y programe 11 min/100°C/giro inverso/vel 🥄.
- * Añada las judías blancas y programe 2 min/100°C/giro inverso/vel 🥄. Vierta en una fuente y sirva.
Financieros de limón
Ingredientes
Almíbar de limón
- * 4 - 6 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
- * 80 g de azúcar
- * 80 g de agua
- * 15 g de zumo de limón
- * 20 g de limoncello (opcional)
Financieros
- * 100 g de almendras crudas sin piel
- * 150 g de mantequilla en trozos
- * 1 vaina de vainilla
- * 50 g de harina de repostería
- * 170 g de azúcar glas
- * 5 claras de huevo
Preparación
Almíbar de limón
- * Ponga en el vaso el azúcar y las tiras de piel de limón y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje el azúcar hacia el fondo del vaso.
- * Añada el agua y el zumo de limón y caliente 5 min/100°C/vel 1.
- * Agregue el limoncello y mezcle 10 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
Financieros
- * Precaliente el horno a 180°C. Engrase ligeramente con mantequilla 12 moldes de minicake (8x3x3 cm). Coloque los moldes sobre una bandeja de horno y reserve.
- * Ponga en el vaso las almendras y muela 10 seg/vel 9. Retire a un bol y reserve.
- * Ponga en el vaso la mantequilla y funda 3 min/90°C/vel 1. Mientras tanto, corte la vaina de vainilla por la mitad a lo largo y deslice la punta del cuchillo por el interior para extraer las semillas. Vierta la mantequilla fundida en un bol y reserve.
- * Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la harina, el azúcar glas, la almendra molida reservada y las semillas de vainilla y mezcle 10 seg/vel 2.
- * Incorpore las claras de huevo y bata 2 min/vel 3. Mientras tanto, añada poco a poco, por la abertura de la tapa, la mantequilla fundida reservada. Retire la mariposa. Reparta la masa en los moldes preparados llenándolos hasta ¾ partes.
- * Hornee durante 20-25 minutos (180°C). Retire del horno y con una brocheta de madera, pinche los financieros. Riegue con 1-2 cucharaditas de almíbar y espere a que lo absorban (repita hasta terminar con el almíbar). Deje enfriar antes de servir.