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Clase de cocina con Thermomix®
20 marzo 2021CLASE DE COCINA 🧑🍳
Me encantan las torrijas.
Con Thermomix® me animé a hacerlo. ¡Qué os parece!, creo que no voy a volver a comprar pan de torrijas, queda perfecto y encima hecho por nosotros.
Como veis sale muy grande y gordito, las rebanadas para las torrijas son perfectas.
¡Animaros a hacerlo!
Pan para torrijas, con Thermomix®
- * Ingredientes: (para 1 pan de 1Kg. aprox.)
- – 350 g de leche
- – 1 cucharadita de azúcar
- – 40 g de levadura prensada fresca de panadería
- – 600 g de harina de fuerza
- – 5 g de sal
* Preparación:
- Echamos la leche y el azúcar en el vaso de la Thermomix® y programamos 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 2.
- Añadimos la levadura, la mitad de la harina (300 g) y la sal. Programamos 15 segundos, a velocidad 6.
- Incorporamos el resto de la harina (300 g) y amasamos durante 4 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.
- Espolvoreamos un poco de harina sobre nuestra superficie de trabajo y damos forma a la masa de barra (de largo tiene que entrar en la bandeja de horno diagonalmente).
- En una bandeja horno colocamos papel vegetal y colocamos la masa encima.
- Con un cuchillo hacemos unos cortes diagonales que nos servirán para cortar las rebanadas una vez esté hecho.
- Precalentamos el horno a 200º durante 10 minutos, tiempo en el que dejamos reposar el pan.
- Horneamos a 200º, durante 30 minutos.
- Sacamos del horno y dejamos reposar de un día para otro (más o menos 10 horas).
- Yo lo hago por la noche, lo dejo reposar hasta la mañana siguiente y comienzo a hacer las Torrijas.
Torrijas al vapor
Ingredientes
- Para 16 unidades
- * 1000 g de leche
- * 250 g de azúcar
- * 8 tiras de piel de limón
- * 1 palo de canela
- * 16 rebanadas de pan blanco del día anterior
- * 2 huevos (de 60 g)
- * 20 g de mantequilla fundida (para engrasar)
- * 750 g de agua
- * 3 cucharadas de canela molida
Preparación
- * Ponga en el vaso la leche, 150 g de azúcar, la piel de limón y el palo de canela. Programe 12 min/90°C/giro inverso /vel 1. Vierta la mezcla en un bol y deje reposar aprox. 15 minutos, hasta que esté tibia. Retire las pieles y el palo de canela.
- * Introduzca las rodajas de pan en el bol hasta que queden cubiertas y deje que absorban la leche.
- * Ponga en el vaso los huevos y bata 10 seg/vel 5. Viértalos en un bol y reserve.
- * Engrase con mantequilla fundida varios cuadrados de film transparente del tamaño adecuado para envolver cada rodaja de pan. Pase las rodajas bañadas en leche por el huevo batido y envuélvalas en los cuadrados de film transparente preparados. Colóquelas repartidas entre el recipiente y la bandeja Varoma, tape y reserve.
- * Vierta el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, precaliente el horno a 250ºC. En un plato, mezcle 100 g de azúcar con 3 cucharadas de canela y reserve. Retire el Varoma.
- * Desenvuelva las rodajas de pan con cuidado, rebócelas por ambos lados en la mezcla de azúcar y canela y colóquelas en la bandeja de horno forrada con papel de hornear.
- * Hornee las torrijas durante 3 minutos (250ºC). Retire del horno, deje templar 5 minutos y sirva.
PULPO A LA GALLEGA EN Thermomix®
El pulpo a la gallega es uno de los platos que me encanta en todo momento. Pulpo, patata, aceite, pimentón y sal… poco más le hace falta a este platazo!! Delicioso! Nunca antes lo había preparado en el Thermomix® , pero ha quedado muy bien. En su punto y muy fácil de hacer.
* Raciones 4
INGREDIENTES
- * 1 kg de pulpo (previamente tiene que haber sido congelado)
- * 1000 g de agua
- * 500 g de patatas
- * Sal en escamas
- * Aceite de oliva virgen extra
- * Pimentón dulce
- * Pimentón picante
Preparación pulpo a la gallega
- Descongelar el pulpo y lavar con agua fría. Separar los tentáculos de la cabeza y reservar.
- Poner en el vaso el agua, programa 8 minutos/temperatura Varoma/velocidad 1.
- Introducir los tentáculos y la cabeza de pulpo dentro del vaso. Situar el recipiente Varoma con las patatas peladas y cortadas en rodajas en la bandeja superior del recipiente Varoma. Colocar en su posición y programa 50 minutos/temperatura Varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
- Retirar el recipiente varoma y deja reposar el pulpo 5 minutos dentro del vaso. Mientras tanto coloca las patatas en una fuente.
- Escurrir el pulpo y cortar con unas tijeras en rodajas. Colocar el pulpo troceado sobre las patatas y condimenta con sal, aceite y pimentón al gusto. Servir.
Potaje de garbanzos con bacalao y acelgas
Ingredientes
Para 6 raciones
- * 2 dientes de ajo
- * 50 g de pimiento verde
- * 50 g de cebolla
- * 50 g de puerro en rodajas
- * 2 cucharadas de tomate triturado en conserva
- * 50 g de aceite de oliva
- * 1 cucharadita de pimentón dulce
- * 1 pellizco de pimienta blanca molida
- * 1 hoja de laurel seca
- * 500 g de acelgas en trozos
- * 650 g de agua
- * 200 g de calabaza en trozos pequeños
- * o bien 200 g de patata en trozos pequeños
- * 200 g de bacalao en salazón remojado y desalado
- * 800 g de garbanzos cocidos (en conserva) (lavados y escurridos)
- * ½ cucharadita de sal
Preparación
- * Ponga en el vaso los ajos, el pimiento, la cebolla, el puerro, el tomate y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 10 min/120°C/vel 1.
- * Añada el pimentón, la pimienta, el laurel, las acelgas, el agua y programe 8 min/100°C/giro inverso /vel 🥄.
- * Incorpore la calabaza, el bacalao, 100 g de garbanzos y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con 700 g de garbanzos. Tape y programe 15 min/Varoma/giro inverso /vel 🥄. Vierta el contenido del vaso en una sopera o bol grande y añada los garbanzos del recipiente Varoma. Mezcle con la espátula y sirva inmediatamente.
Cocción de garbanzos
Ingredientes
* 300 g de garbanzos secos
- * 1 pellizco de sal
- * 1000 g de agua caliente
Cocción
- * 1400 g de agua (más 400 g de agua muy caliente)
- * 120 g de cebolla cortada en trozos
- * 70 g de zanahoria cortada en trozos
- * 100 g de puerro cortado en rodajas
- * 1 - 2 dientes de ajo sin pelar
- * 50 g de aceite de oliva virgen extra
- * 1 cucharadita de sal
- * 5 granos de pimienta negra
- * 1 hoja de laurel seca
- * o bien 1 ramita de hierbas frescas variadas (perejil, hierbabuena, menta, tomillo, romero, etc.)
Preparación
- * Lave los garbanzos y ponga a remojo en un bol grande con el agua caliente y la sal durante un mínimo de 8 horas.
Cocción
- * Ponga 1400 g de agua en el vaso y programe 12 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, aclare y escurra los garbanzos en el cestillo.
- * Introduzca el cestillo con los garbanzos, la cebolla, la zanahoria, el puerro, el ajo, el aceite, la sal y las especias. Programe 30 min/100°C/vel 2.
- * Añada por la abertura 300 g de agua caliente y vuelva a programar 30 min/100°C/vel 2.
- * Vuelva a añadir 100 g de agua caliente y programe otros 15 min/98°C/vel 2. Retire del vaso y utilice a su conveniencia.