Clase de cocina :bizcocho,baguettes,sopa,pastel de pisto con Thermomix®

#Cocción en varoma 23 enero 2021

Clase de cocina 🧑‍🍳 


Para ver el vídeo 


✅Receta inédita :Bizcocho de crema de limón con Thermomix®


✅Baguettes 


✅Receta inédita: Pastel de pisto 


✅Sopa Marinera 


Bizcocho de crema de limón 




Ingredientes :

✅Crema pastelera de limón :


  • 🥚2 yemas de huevos L , 

  • 🥛450 g de leche entera , 

  • 🫖80 g de azúcar , 

  • 35 g de maicena , 

  • 🍋ralladura de un limón .


✅Bizcocho : 




  • 🥚3 huevos L , 


  • 🍦1 yogur griego natural sin azúcar , 

  • 🫖170 gr de azúcar , 

  • 🌻125 g de aceite de girasol , 

  • 🥛65 g de leche entera , 

  • 🌾300 g de harina de repostería 

  • 🌫un sobre de levadura Royal , 

  • 🍋ralladura de un limón .


✅Preparación: 



  1. Primero hacemos la crema poner todos los ingredientes en la Thermomix®


  2.  6 minutos 90 grados velocidad 4 

  3. reserva y dejar enfriar en una manga pastelera sin boquilla


. ✅Para el bizcocho



  1. Ponemos la mariposa en la Thermomix®  

  2. añadimos 

  3. los huevos el azúcar el yogur , la leche y el aceite 2 minutos velocidad 4 , 

  4. añadir la harina la levadura y la ralladura de limón 1 minuto velocidad 2,  

  5. añadir al molde (previamente untado con mantequilla y harina ) 


  6. ✅en lo alto del la masa del bizcocho vamos añadiendo la crema haciendo el dibujo q más nos guste 


  7. al horno previamente precalentado a 180 grados 30 o 35 minutos o hasta q lo veamos dorado y listo queda delicioso .  

  8. Molde de 22 cm ..


Baguette 🥖 o pan francés 




Pincha el enlace ⬇️


/https://thermomix-madrid-mendezalvaro.es/josefa-martinez-martinez/masas-panes-reposteria/baguettes-con-thermomix-facil-y-divertido/


Video


https://youtu.be/9hFXj9uz_OY


PASTEL DE PISTO





INGREDIENTES


  • 6 ración/es


Pisto


  • * 120 g calabacín

  • * 120 g berenjena

  • * 80 g pimiento rojo

  • * 80 g pimiento verde

  • * 150 g cebolla

  • * 50 g aceite de oliva

  • * 250 g tomate triturado en conserva

  • * 1 pellizco sal

  • * pimienta molida


Varoma


  • * 4 unidades huevos

  • * 200 g champiñones laminados


Bechamel


  • * 40 g aceite de oliva

  • * 40 g harina

  • * 400 g leche

  • * 60 g queso parmesano rallado

  • * sal

  • * pimienta

  • * nuez moscada


Montaje del pastel

  • * 9 rebanadas pan de molde

PREPARACIÓN 

1. Pastel de pisto


  1. . Colocar los 4 huevos y 200 g de champiñones en el varoma y reservar.


  2. Poner en el vaso 120 g de calabacín, 120 g de berenjena, 80 g de pimiento rojo, 80 g de pimiento verde (todo ello con piel y trozos grandes) y 150 g de cebolla (cortada en cuartos) y trocea 4 segundos / velocidad 4.

  3. Agregar 50 g de aceite y sofreir 10 minutos / temperatura varoma o 120°C / giro a la izquierda velocidad cuchara 

  4. Añadir 250 g de tomate triturado, un pellizco de sal y la pimienta y programar 5 minutos / temperatura varoma o 120º / velocidad cuchara giro a la izquierda 

  5. Poner el varoma sobre la tapadera y cocinar 20 minutos / temperatura varoma / giro a la izquierda velocidad cuchara 


  6. . Terminado el tiempo poner los huevos en agua fría para después pelarlos y cortarlos en rodajas.



 Para preparar el pastel: 


  1. Cubrir un molde rectangular de aprox (30x12x10cm) con film transparente para poder desmoldarlo bien después, si es desmoldable, no será necesario. Poner en la base del molde 3 rebanadas de pan de molde como base, sin huecos, bien apretadito. 

  2. Extender la mitad del pisto y estírarlo, después cubrir por encima con el huevo en rodajas, poner encima otra vez el pan de molde y repetir la operación anterior. Cubrir el pastel con film por encima y presionar colocando un peso encima (te sirve un cartón de leche). Guardar en el frigorífico por lo menos dos horas... así irá empapando el pan de molde. 

  3. Cuando el pastel esté listo y lo tengas desmoldado, preparar la bechamel. Sin lavar el vaso


Bechamel cobertura


  1. poner 40 g de aceite y los 200 g de champiñones y saltear 2 minutos / 100°C / velocidad 1.

  2. Añadir 40 g de harina y programar 2 minutos / 100°C / velocidad 1. Agregar 400 g de leche y 60 g de queso parmesano, la sal, la pimienta y la nuez moscada y cocinar 5 minutos / 100°C / velocidad 2. Verter sobre el pastel.

  3. Introducir el pastel de pisto en el horno y gratinar unos 8-10 minutos o hasta que se vea doradito.


Nota 

Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix® TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix® TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!


SOPA MARINERA 






Ingredientes



  • * 200 g de almejas frescas


  • * agua

  • * 2 cucharadas de sal gorda


Fumet


  • * 15 langostinos crudos

  • * 100 g de cebolla en cuartos

  • * 1 hoja de laurel seca

  • * 800 g de agua


Sofrito


  • * 120 - 150 g de cebolla en cuartos

  • * 2 dientes de ajo

  • * 100 g de pimiento rojo en trozos

  • * 100 g de pimiento verde en trozos

  • * 30 g de aceite de oliva

  • * 150 g de tomate triturado en conserva


Sopa


  • * 300 g de patatas peladas y chascadas

  • * 1 cucharadita de sal

  • * 200 g de calamares frescos en trozos

  • * 70 g de espárragos verdes sin la parte leñosa, en trozos de 2 cm

  • * 80 g de pasta seca integral (fideos)


Preparación

  1. * Ponga las almejas en un bol con agua fría y 2 cucharadas de sal gorda y reserve.

Fumet


  1. * Pele los langostinos y reserve también las cabezas y las cáscaras.

  2. * Ponga en el vaso las cabezas y cáscaras de los langostinos, la cebolla, el laurel y el agua y programe 10 min/100°C/vel 1. Cuele a través de un colador de malla fina y reserve. Lave bien el vaso y la tapa.


Sofrito


  1. * Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 10 min/120°C/🥄/vel 1. Después triture 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  2. * Añada el tomate triturado y rehogue 6 min/120°C/vel 1.


Sopa


  1. * Incorpore el fumet reservado, las patatas, la sal, los calamares y los espárragos. Programe 15 min/100°C/🥄/vel 1.

  2. * Añada los fideos, los langostinos reservados y las almejas aclaradas y escurridas. Programe 10 min/100°C/🥄/vel 1. Vierta en una sopera y sirva inmediatamente.