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Clase con Thermomix® pollo a la cazuela

07 March 2021
07 March 2021
Categoría:

??‍?Clase de cocina : pollo a la cazuela




Tema: Clase sabado 6 /3/21


Pollo a las cazuela 

Picantones a la cerveza con un sobre de sopa de cebolla ? 




Caldo de carne (pollo o ternera)



Ingredientes



  • * 4 picantones (350-400 g c/u)


  • * 2 pastillas de caldo de pollo

  • * 1 sobre de sopa de cebolla

  • * 1 limón cortado en 4 trozos

  • * 1600 g de agua

  • * 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • * 100 g de cerveza (50 g para cada bolsa)

  • * 230 g de cerveza


Para el caldo

Ingredientes



  • * 1300 g de agua


  • * 300 g de pechuga de pollo sin piel 

  • * o bien 300 g de carne de ternera sin nervios en trozos

  • * 120 g de zanahoria en 2-3 trozos

  • * 1 nabo en 2-3 trozos (70 g)

  • * 1 rama de apio en 2-3 trozos (50 g)

  • * 1 puerro (solo la parte blanca) en 2-3 trozos (100 g)

  • * 1 cucharadita de sal

  • * ½ cucharadita de colorante amarillo (opcional)o cúrcuma 


Preparación


  1. * Introduzca dentro de cada picantón ½ pastilla de caldo de pollo y 1 trozo de limón. Coloque los picantones en dos bolsas de asar (dos en cada una). Coloque las bolsas dentro del recipiente Varoma y reserve.

  2. * Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y vierta dentro de cada bolsa 1 cucharada de aceite y 50 g de cerveza. Cierre las bolsas y tape el Varoma. Programe 60 min/Varoma/vel 2.

  3. * Precaliente el horno a 250°C.

  4. * Con cuidado de no quemarse, dele la vuelta a las bolsas con los picantones, tape el Varoma y 

  5. * Introduzca dentro del vaso la verdura del caldo y la pechuga de pollo la sal y cúrcuma y programe 30 min/Varoma/vel 2. 

  6. * Retire los picantones de las bolsas y con todo su jugo, colóquelos en una fuente refractaria.

  7. * Riéguelos con la cerveza restante y hecha la sopa de cebolla por encima y hornee durante 10 minutos por cada lado (250°C) o hasta que estén dorados. Sirva inmediatamente


Solomillos de pollo con setas y patatas 




Ingredientes



  • * 15 g de boletus deshidratados


  • * 1000 g de agua

  • * 50 g de vino dulce Pedro Ximénez

  • * 12 solomillos de pollo salpimentados

  • * 150 g de champiñones frescos en cuartos

  • * 1 - 2 pellizcos de pimienta molida

  • * 500 g de patatas cortadas en rodajas (aprox. 1.5 cm)

  • * 1 cucharadita de sal y un poquito de pimentón


Preparación


  1. * Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese los boletus. Añada al bol 100 g de agua y el Pedro Ximénez. Retire y deje hidratar durante 20-30 minutos.

  2. * Ponga en una bolsa de asar los solomillos de pollo, los boletus con el líquido, los champiñones y la pimienta. Cierre la bolsa y reserve.

  3. * Ponga 900 g de agua en el vaso. Introduzca el cestillo y ponga las patatas. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga la bolsa con los solomillos. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1.

  4. * Dele la vuelta a la bolsa, tape de nuevo el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y vierta el contenido de la bolsa en una fuente. Añada las patatas, espolvoréelas con la sal y pimenton y sirva.

  5. * O puedes freírlas unos minutos un poco doradas estarán más ricas pues serán rugosas y crujientes 


Petisús (éclairs)




Ingredientes


Crema pastelera


  • * 500 g de leche

  • * 60 g de harina de repostería

  • * 2 huevos

  • * 2 yemas de huevo

  • * 1 cucharada de azúcar vainillado

  • * 70 g de azúcar


Masa choux


  • * 120 g de leche

  • * 130 g de agua

  • * 100 g de mantequilla

  • * 1 pellizco de sal

  • * 5 g de azúcar

  • * 160 g de harina de repostería

  • * 4 huevos (60-65 g c/u)


Glaseado y montaje


  • * 200 g de azúcar glas

  • * 1 clara de huevo

  • * 4 - 5 gotas de zumo de limón


Preparación

Crema pastelera

  1. * Ponga en el vaso la leche, la harina, los huevos, las yemas, el azúcar vainillado y el azúcar y programe 7 min/90°C/vel 4. Mezcle 5 seg/vel 9. Vierta la crema en una manga pastelera con boquilla y reserve. Lave el vaso.

Masa choux


  1. * Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

  2. * Vierta en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y caliente 5 min/90°C/vel 2.

  3. * Agregue la harina y mezcle 15 seg/vel 4. Retire el vaso de la máquina y deje templar durante 5-10 minutos.

  4. * Coloque el vaso en la máquina y sin poner el cubilete, programe vel 4 y vaya añadiendo los huevos de uno en uno a través de la abertura (no incorpore el siguiente hasta que esté integrado el anterior). Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla de 1 cm.

  5. * En la bandeja de horno preparada, haga 30 bastones de aprox. 6 cm. Hornee durante 20 minutos (200°C). Retire del horno y repita la misma operación con el resto de la masa. Deje enfriar. Lave el vaso.


Glaseado y montaje


  1. * Ponga en el vaso el azúcar glas, la clara y el zumo de limón y mezcle 10 seg/vel 6. Retire del vaso y reserve.

  2. * Haga un corte por uno de los lados de los bastones sin llegar a separar las dos mitades y rellénelos con la crema pastelera. Bañe cada uno por la parte superior con el glaseado. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


Sugerencias y trucos



  1. * Puede conservar las piezas de masa choux horneadas envueltas en una bolsa de plástico durante una semana en el frigorífico o durante aprox. 1 mes en el congelador. En este caso deje descongelar completamente y utilice el mismo día.

  2. * Crema pastelera de chocolate: Añada 3 cucharadas (30 g) de cacao puro en polvo junto con el azúcar.

  3. * Crema pastelera de café: Añada 3 cucharadas (10 g) de café soluble junto con el azúcar.

  4. * Glaseado de café: Añada al glaseado 2 cucharaditas de café soluble y mezcle con una cucharita hasta que esté bien disuelto.

  5. * Cobertura de chocolate: En lugar del glaseado, puede cubrir los petisús con cobertura de chocolate. Ponga en un bol apto para el microondas 75 g de chocolate fondant con 10 g de mantequilla y 1 cucharada de agua. Caliente 30 segundos al 100% de potencia y mezcle bien para integrar los ingredientes.

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07 March 2021
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