<p>¡BIENVENIDO/A! Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy PEPI Martínez de Thermomix® para mis clientes . Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Suelo realizar talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de madrid para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.</p>

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Clase con Thermomix® Dorada a la sal con verdura ,Ensalada de quinoa y helado de fresas

13 junio 2021
13 junio 2021
Categoría:

Clase de cocina 🧑‍🍳 




Dorada a la sal con verduras, pesto de hierbas y vinagreta de naranja






Ingredientes



  • * 1 naranja


  • * 3 ramitas de hierbas frescas variadas (albahaca, romero, tomillo, etc,...) solo las hojas 

  • * o bien 3 cucharaditas de hierbas secas variadas (albahaca, romero, tomillo, etc,...)

  • * 1200 g de sal gorda

  • * 110 g de aceite de oliva

  • * 2 cucharaditas de vinagre

  • * 1 pellizco de ajo en polvo

  • * 2 pellizcos de pimienta negra molida

  • * 1 diente de ajo

  • * 40 g de almendras crudas sin piel

  • * 3 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas)

  • * 3 ramitas de tomillo fresco (solo las hojas)

  • * 3 ramitas de romero fresco (solo las hojas)

  • * 1 pellizco de sal

  • * 500 g de agua

  • * 100 g de zanahoria en rodajas de 3 mm

  • * 150 g de patata pelada, en rodajas de 3 mm

  • * 100 g de puerro en rodajas de 3 mm

  • * 150 g de ramilletes de coliflor pequeños

  • * 2 doradas (de aprox. 300 g cada una)

  • * 2 ramitas de tomillo fresco


Preparación


  1. * Retire la piel de la naranja (sin parte blanca), exprímala y reserve el zumo por separado.

  2. * Ponga en el vaso las tiras de piel de naranja y las hierbas frescas y trocee 5 seg/vel 8. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Retire a un bol 1 cucharadita de la mezcla y reserve.

  3. * Añada la sal gorda y mezcle 30 seg/giro inverso/vel 2. Retire a un bol grande y reserve. Aclare el vaso.

  4. * Ponga 40 g de aceite de oliva, el zumo de naranja reservado, el vinagre, el ajo en polvo, la pimienta negra molida, y el troceado de hierbas y piel de naranja reservado y mezcle 20 seg/vel 4. Retire la vinagreta de naranja a un bol y reserve. Lave y seque el vaso.

  5. * Ponga en el vaso el diente de ajo, las almendras, las hojas de albahaca, las hojas del tomillo, las hojas de romero, 70 g de aceite de oliva y 1 pellizco de sal y triture 15 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve. Aclare el vaso.

  6. * Ponga en el vaso el agua. Coloque la mariposa tumbada en el recipiente Varoma. Corte 2 cuadrados de 30x30 cm de papel de hornear y reparta las verduras. Cierre los papillote, doble los extremos hacia abajo y colóquelos en el recipiente Varoma. Coloque la bandeja Varoma y extienda la mitad de la sal gorda aromatizada por la superficie y ponga encima las doradas. Cúbralas con la sal restante y ponga 2 ramitas de tomillo fresco. Tape el Varoma. Sitúe el Varoma en su posición y programe 35 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Retire la costra de sal a las doradas y sirva con las verduras en papillote, el pesto de hierbas y la vinagreta de naranja.


Ensalada templada de quinoa con batatas asadas y granada



Ingredientes


* 400 g de batatas en dados de 2 cm



  • * 1 cucharadita de hierbas provenzales secas

  • * 1 pellizco de pimienta negra molida

  • * 1 pellizco de sal

  • * 1 - 2 chorritos de aceite de oliva


Vinagreta


  • * 100 g de tomates secos en aceite sin escurrir

  • * 1 trozo de raíz de jengibre fresca de aprox. 1 cm

  • * 100 g de zumo de naranja

  • * 10 g de vinagre de manzana

  • * 1 cucharadita de sal

  • * 1 pellizco de pimienta negra molida


Quinoa


  • * 800 g de agua

  • * 200 g de quinoa en grano

  • * ½ cucharadita de sal


Presentación


  • * 50 - 60 g canónigos

  • * 80 g de queso feta en dados de aprox. 1 cm

  • * 150 g de granos de granada


Preparación


  1. * Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

  2. * Ponga las batatas en la bandeja, espolvoree con las hierbas provenzales, la pimienta y la sal. Riegue con el aceite de oliva y reserve.


Vinagreta

  1. * Ponga en el vaso los tomates secos, el jengibre, el zumo de naranja, el vinagre, la sal y la pimienta. Triture 20 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 10 seg/vel 7. Vierta en un bol y reserve.

Quinoa

  1. * Ponga en el vaso el agua, la quinoa y la sal y programe 15 min/100°C/giro inverso/vel 🥄. Mientras tanto, hornee las batatas durante 20 minutos (200°C). Cuele la quinoa a través del cestillo.

Presentación

  1. * Ponga en una fuente la quinoa, los canónigos, las batatas asadas, el queso feta y los granos de granada. Riegue con la vinagreta y sirva.

Helado de fresas congeladas




  • Ingredientes

  • * 100 g de azúcar

  • * 300 g de fresas congeladas

  • * 300 g de nata (35% de grasa) muy fría

  • * 1 cucharadita de azúcar invertido 

  • * o bien 1 cucharadita de miel


Preparación


  1. * Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 20 seg/vel 10.

  2. * Agregue las fresas congeladas y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente.

  3. * Incorpore la nata y el azúcar invertido y triture 1 min/vel 5. Vierta en un molde de silicona y deje en el congelador un mínimo de 4 horas. Desmolde y sirva.

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13 junio 2021