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Clase con Thermomix® Carrilladas con tomate,Tarta de queso, Brazo de patata
11 abril 2021🧑🍳Clase de cocina fácil y divertida
CARRILLERAS DE CERDO CON TOMATE Y GUARNICIÓN DE ARROZ BLANCO
INGREDIENTES:
PARA EL CALDO:
- - 1 DIENTE DE AJO
- - DOS RAMAS DE PEREJIL
- - UNA CUCHARADITA DE SAL.
- - 30 GR. DE ACEITE.
- - 300 GR. DE AGUA.
PARA LAS CARRILLERAS Y EL ARROZ:
- - 600 GR. DE TOMATE ENTERO PELADO O DE TOMATE NATURAL EN CONSERVA.
- - 150 GR. CEBOLLA EN CUARTOS.
- - 150 GR. PIMIENTO VERDE.
- - 50 GR. ACEITE DE OLIVA.
- - 2 DIENTES DE AJO.
- - 1000 GR. DE CARRILLERAS DE CERDO CORTADAS POR LA MITAD.
- - DOS CUCHARADITAS DE SAL.
- - UNA PIZCA DE PIMIENTA.
- - UNA HOJA DE LAUREL.
- - 1 CAYENA.
- - 180 GR. DE
PREPARACIÓN:
PARA EL CALDO DEL ARROZ:
- PONER EL AJO, PEREJIL Y LA SAL EN EL VASO Y TROCEAR 5 SEG. VEL. 5
- AÑADIR EL AGUA Y EL ACEITE Y MEZCLAR 15 SEG. VEL, 6 Y RETIRAR EL CALDO A UNA JARRA O BOL.
PARA LAS CARRILLERAS Y EL ARROZ:
- SI USÁIS TOMATE NATURAL ENTERO HAY QUE TRITURARLO PARA ELLO 30 SEG. VEL. 6 Y RESERVAR EN OTRO BOL.
- AÑADIR AL VASO EL ACEITE, LA CEBOLLA, EL AJO Y EL PIMIENTO VERDE Y TROCEAR 3 SEG. VEL. 4 SI QUEDAN TROZOS EN LAS PAREDES DEL VASO BAJARLAS CON LA ESPÁTULA.
- AÑADIR LAS CARRILLERAS Y REHOGAR 15 MIN. VEL. 1 tenperatura 120º Y GIRO INVERSO.
- AÑADIR EL TOMATE RESERVADO, EL LAUREL, LA CAYENA (OPCIONAL), LA SAL, EL AZÚCAR Y LA PIMIENTA. PROGRAMAR 30 MIN. 120º GIRO INVERSO VEL. CUCHARA.
- COLOCAR EL VAROMA CON LA BANDEJA EN SU POSICIÓN CON LOS 6 MOLDES DE ALUMINIO* Y UTILIZANDO LA BÁSCULA PESAMOS 30 GR. DE ARROZ Y 50 GR. DEL CALDO RESERVADO. TAPAR Y PROGRAMAR 15 MIN. VAROMA GIRO INVERSO VEL. CUCHARA.
- UNA VEZ QUE TERMINE EMPLATAR CON EL ARROZ COMO GUARNICIÓN.
NOTAS:
- LOS MOLDES DE ALUMINIO SE PUEDEN COMPRAR EN CUALQUIER SUPERMERCADO, SUELEN SER DE USAR Y TIRAR PERO Thermomix® TIENE UNOS QUE SON REUTILIZABLES
Tarta de queso estilo "La Viña"
Ingredientes
* 1000 g de queso cremoso
- * 500 g de nata (35% de grasa)
- * 5 huevos L
- * o bien 6 huevos M
- * 350 g de azúcar
- * 30 g de harina
- * o bien 30 g de maicena
- * 100 g de miel
- * o bien 100 g de mermelada
Preparación
- * Precaliente el horno a 200ºC con calor arriba y abajo. Moje y escurra una lámina de papel de hornear de aprox. 40x40 cm y forre un molde desmontable de Ø 24-26 cm (al ser una preparación líquida es necesario que el papel la recoja para que no se salga).
- * Ponga en el vaso el queso cremoso, la nata, los huevos, el azúcar y la harina y mezcle 30 seg/vel 5. Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee 50 minutos (200°C) hasta que la superficie esté dorada. Introduzca un palo de brocheta o una aguja en el centro de la tarta para comprobar la cocción: si sale limpia, aunque la parte del centro se mueva, es que está lista. Deje templar dentro del horno con la puerta entreabierta. Retire del horno, desmolde y sirva a temperatura ambiente, regada con miel, mermelada u otro topping a su gusto.
Brazo de patata
Ingredientes
* 100 g de aceitunas verdes sin hueso
- * 100 g de pepinillos en vinagre
- * 500 g de agua
- * 5 huevos
- * 1250 g de patatas (peladas y en rodajas de 5 mm)
- * 1 - 2 cucharaditas de sal
- * 1 - 2 cucharaditas de pimienta blanca molida
- * 50 g de leche desnatada
- * 70 g de mantequilla
Montaje
- * 150 g de mayonesa
- * 1 lata pequeña de guisantes en conserva (opcional)
- * 110 g de pimiento rojo en conserva cortado en trozos
- * 200 g de atún en aceite
Preparación
- * Ponga en el vaso las aceitunas y los pepinillos y trocee 4 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
- * Vierta el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con los huevos. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/vel 1.
- * Retire el Varoma y con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo con los huevos. Vacíe y aclare el vaso.
- * Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga las patatas en el vaso junto con la sal, la pimienta, la leche y la mantequilla. Mezcle 1 min/vel 3.
Montaje
- * Sobre un paño húmedo o un trozo de film transparente, extienda el puré con la ayuda de la espátula, formando un cuadrado de aprox. 30x40 cm. Puede alisarlo con las manos aceitadas.
- * Ponga una capa de mayonesa sobre el puré. Dejando uno de los extremos libre (una franja de aprox. 4 cm) para cerrar el rollo, distribuya por toda la superficie, formando tiras longitudinales, las aceitunas y pepinillos reservados, las claras de huevo cocido en trozos, el pimiento morrón, los guisantes y el atún desmenuzado (reserve una cucharada de cada ingrediente para decorar).
- * Forme un rollo ayudándose con el paño o el film, apretando bien para que no quede hueco. Selle los lados con el puré y lleve a una fuente de servir. Alise la superficie, cubra con film transparente y reserve en el frigorífico hasta que esté bien frío.
- * Unte la superficie con mayonesa y decore a su gusto con tiras de pimiento morrón, aceitunas, rodajas de huevo, yema de huevo rallada, etc.
Bebida digestiva de hinojo
Ingredientes
* 2 peras (aprox. 200 g) en trozos y sin semillas
- * 1 bulbo de hinojo (aprox. 120 g) en trozos
- * 400 g de zumo de manzana
- * 1 cucharadita de cúrcuma molida
- * 200 g de agua
Preparación
- * Ponga en el vaso todos los ingredientes y triture 1 min 30 seg/vel 10. Sirva inmediatamente