advisor-image

¡BIENVENIDO/A! Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® .

Soy PEPI Martínez de Thermomix® para mis clientes . Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Suelo realizar talleres temáticos todos los meses.

Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.

¡BIENVENIDO/A! Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® .

Soy PEPI Martínez de Thermomix® para mis clientes . Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Suelo realizar talleres temáticos todos los meses.

Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.

Chocolate a la taza con Thermomix®

18 April 2020
18 April 2020

Chocolate a la taza con Thermomix®  




Ingredientes


* 400 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) cortado en trozos


* 1500 g de leche entera


* 60 g de maicena (opcional)


* 80 g de azúcar (opcional)


* 1 pellizco de sal


Preparación


* Ponga el chocolate en el vaso en trozos grandes y rállelo 30 seg/vel 5-10 progresivamente.


* Añada la leche, la maicena, el azúcar y la sal. Programe 12 min/90°C/vel 2.


* Por último, bata 20 seg/vel 4.Sirva inmediatamente.


Sugerencias y trucos



  1. * Sirva con churros o galletas.

  2. * Acompañe con nata montada o espuma de leche.

  3. * Utilice chocolate fondant o chocolate con leche. Si utiliza chocolate con un alto contenido en cacao (50-70 %), añada azúcar a su gusto.

  4. * Aromatice con especias (por ej. vainilla, cardamomo, canela, clavo, anís estrellado, jengibre) y piel de limón o naranja. Cuele a través del cestillo antes de servirlo si fuera necesario.

  5. * Si desea un chocolate más líquido, omita la maicena.


Guiada en Cookidoo®: Chocolate a la taza https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55719


Churros de masa choux


Ingredientes


* 330 g de agua


* 20 g de aceite de oliva


* 2 cucharaditas de azúcar


* ½ cucharadita de sal


* 200 g de harina


* 2 yemas de huevo


* 400 - 500 g de aceite para freír


Preparación



  1. * Ponga en el vaso 250 g de agua, el aceite, el azúcar y la sal y caliente 5 min/100°C/vel 1.

  2. * Añada la harina y, sin poner el cubilete, mezcle 20 seg/vel 4. Retire el vaso de la máquina y deje que se enfríe durante 10 minutos.

  3. * Ponga el vaso de nuevo en la máquina. Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro 80 g de agua. Añada las yemas y bata con un tenedor. Reserve.

  4. * Programe vel 5 y vaya añadiendo la mezcla de agua y yemas por la abertura. Después, mezcle 30 seg/vel 5. Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla rizada (1 cm). Corte aprox. 16 rectángulos de papel de hornear y forme encima lazos (churros) o tiras de aprox. 12 cm.

  5. * Caliente el aceite en una sartén honda (o en una olla) y fría por tandas los churros con el papel. En cuanto empiecen a dorarse, retire los papeles y escurra los churros sobre papel de cocina. Sirva inmediatamente espolvoreados con azúcar o acompañados de chocolate a la taza.


manga pastelera con boquilla rizada, papel de hornear, cocina, sartén honda (para freír), papel de cocina


Sugerencias y trucos


* La masa de churros tradicional no lleva huevo. Esta con las yemas es más tierna.


* Como con cualquier fritura, tenga precaución con el aceite caliente.


* La receta del chocolate a la taza está en el libro Cocina fácil y saludable.


https://youtu.be/dHxgImrXy4A


en Cookidoo®: Churros de masa choux https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r245052 TodoVaaSalirBien


#quedateencasa #Chocolate a la taza #TodoVaaSalirBien

Solicita demostración