Chocolate a la taza con Thermomix®
#Masas, panes y repostería 18 abril 2020
Chocolate a la taza con Thermomix®
Ingredientes
* 400 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) cortado en trozos
* 1500 g de leche entera
* 60 g de maicena (opcional)
* 80 g de azúcar (opcional)
* 1 pellizco de sal
Preparación
* Ponga el chocolate en el vaso en trozos grandes y rállelo 30 seg/vel 5-10 progresivamente.
* Añada la leche, la maicena, el azúcar y la sal. Programe 12 min/90°C/vel 2.
* Por último, bata 20 seg/vel 4.Sirva inmediatamente.
Sugerencias y trucos
- * Sirva con churros o galletas.
- * Acompañe con nata montada o espuma de leche.
- * Utilice chocolate fondant o chocolate con leche. Si utiliza chocolate con un alto contenido en cacao (50-70 %), añada azúcar a su gusto.
- * Aromatice con especias (por ej. vainilla, cardamomo, canela, clavo, anís estrellado, jengibre) y piel de limón o naranja. Cuele a través del cestillo antes de servirlo si fuera necesario.
- * Si desea un chocolate más líquido, omita la maicena.
Guiada en Cookidoo®: Chocolate a la taza https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55719
Churros de masa choux
Ingredientes
* 330 g de agua
* 20 g de aceite de oliva
* 2 cucharaditas de azúcar
* ½ cucharadita de sal
* 200 g de harina
* 2 yemas de huevo
* 400 - 500 g de aceite para freír
Preparación
- * Ponga en el vaso 250 g de agua, el aceite, el azúcar y la sal y caliente 5 min/100°C/vel 1.
- * Añada la harina y, sin poner el cubilete, mezcle 20 seg/vel 4. Retire el vaso de la máquina y deje que se enfríe durante 10 minutos.
- * Ponga el vaso de nuevo en la máquina. Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro 80 g de agua. Añada las yemas y bata con un tenedor. Reserve.
- * Programe vel 5 y vaya añadiendo la mezcla de agua y yemas por la abertura. Después, mezcle 30 seg/vel 5. Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla rizada (1 cm). Corte aprox. 16 rectángulos de papel de hornear y forme encima lazos (churros) o tiras de aprox. 12 cm.
- * Caliente el aceite en una sartén honda (o en una olla) y fría por tandas los churros con el papel. En cuanto empiecen a dorarse, retire los papeles y escurra los churros sobre papel de cocina. Sirva inmediatamente espolvoreados con azúcar o acompañados de chocolate a la taza.
manga pastelera con boquilla rizada, papel de hornear, cocina, sartén honda (para freír), papel de cocina
Sugerencias y trucos
* La masa de churros tradicional no lleva huevo. Esta con las yemas es más tierna.
* Como con cualquier fritura, tenga precaución con el aceite caliente.
* La receta del chocolate a la taza está en el libro Cocina fácil y saludable.
https://youtu.be/dHxgImrXy4A
en Cookidoo®: Churros de masa choux https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r245052 TodoVaaSalirBien
#quedateencasa #Chocolate a la taza #TodoVaaSalirBien