cerdo agridulce.
#Carnes y aves 15 marzo 2020
Divierte preparando en casa uno de los platos de la cocina china más populares: tu propio
cerdo agridulce.
INGREDIENTES
Carne
800 g de magro de cerdo cortado en trozos de aprox. 2-3 cm
2 huevos
100 g de harina
100 g de maicena
2 cdita de levadura química en polvo
1 ½ cdita de sal
150 g de agua
300 - 400 g de aceite para freír
Verduras y salsa agridulce
250 g de cebollín en cuartos
150 g de pimiento verde en trozos
150 g de pimiento rojo en trozos
120 g de azúcar
80 g de vinagre de arroz
20 g de salsa de soja
40 g de ketchup
250 g de agua
2 - 3 gotas de tabasco (opcional)
150 g de zanahoria en rodajas finas
15 g de maicena
PREPARACIÓN
Carne
1- Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el magro de cerdo. Reserve.
2- Ponga en el vaso los huevos, la harina, la maicena, la levadura química, la sal y el agua y mezcle 20 seg/vel 4. Mezcle bien con la espátula y mezcle de nuevo 20 seg/vel 4.
Vierta sobre el magro de cerdo y mezcle muy bien con la espátula. Lave el vaso.
3- En una sartén honda para freír, caliente el aceite y vaya friendo por tandas el magro de cerdo. Retire los trozos a una bandeja con papel de cocina y reserve.
Verduras y salsa agridulce
4- Ponga en el vaso el cebollín y los pimientos y trocee 6 seg/vel 4.
Vierta en el recipiente Varoma y coloque encima el magro de cerdo frito. Tape el Varoma y reserve.
5- Ponga en el vaso el azúcar, el vinagre de arroz, la salsa de soja, el ketchup, el agua y el tabasco. Introduzca en cestillo con las zanahorias.
Sitúe el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/vel 1.
Retire el Varoma y vierta el contenido en una fuente.
Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga las zanahorias con el magro.
6- Añada al vaso la maicena y mezcle 10 seg/vel 7. Vierta la salsa sobre el magro y las verduras y mezcle bien con la espátula. Sirva