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CARRILLERAS DE CERDO CON TOMATE Y GUARNICIÓN DE ARROZ BLANCO
20 marzo 2020CARRILLERAS DE CERDO CON TOMATE Y GUARNICIÓN DE ARROZ BLANCO
Hola,vamos a cocinar un guiso rico, rico con una guarnición de arroz lo cual va a ser un plato completo al mismo tiempo.
He elegido esta receta porque en mi casa gusta mucho, os explico un poco que parte es la carrillera o carrillada: es una pieza de carne magra, con un marcado veteado de grasa.
Está formada por los músculos situados a ambos lados de la mandíbula, en su parte inferior. Son músculos muy ejercitados, y por lo tanto ofrecen una carne muy sabrosa.
Ingredientes:
Para el caldo:
- 1 diente de ajo
- dos ramas de perejil
- una cucharadita de sal.
- 30 gr. de aceite.
- 300 gr. de agua.
Para las carrilleras y el arroz:
- 600 gr. de tomate entero pelado o de tomate natural en conserva.
- 150 gr. cebolla en cuartos.
- 150 gr. pimiento verde.
- 50 gr. aceite de oliva.
- 2 dientes de ajo.
- 1000 gr. de carrilleras de cerdo cortadas por la mitad.
- Dos cucharaditas de sal.
- Una pizca de pimienta.
- Una hoja de laurel.
- 1 cayena.
- 180 gr. de
Preparación:
Para el caldo del arroz:
1- Poner el ajo, perejil y la sal en el vaso y trocear 5 seg. Vel. 5
2- Añadir el agua y el aceite y mezclar 15 seg. Vel, 6 y retirar el caldo a una jarra o bol.
Para las carrilleras y el arroz:
1- Si usáis tomate natural entero hay que triturarlo para ello 30 seg. Vel. 6 y reservar en otro bol.
2- Añadir al vaso el aceite, la cebolla, el ajo y el pimiento verde y trocear 3 seg. Vel. 4 si quedan trozos en las paredes del vaso bajarlas con la espátula.
3- Añadir las carrilleras y rehogar 15 min. Vel. 1 120º y giro inverso.
4- Añadir el tomate reservado, el laurel, la cayena (opcional), la sal, el azúcar y la pimienta. Programar 30 min. 120º giro inverso vel. Cuchara.
5- Colocar el Varoma con la bandeja en su posición con los 6 moldes de aluminio* y utilizando la báscula pesamos 30 gr. de arroz y 50 gr. del caldo reservado. Tapar y programar 15 min. Varoma giro inverso vel. Cuchara.
6- Una vez que termine emplatar con el arroz como guarnición.
Notas:
- Los moldes de aluminio se pueden comprar en cualquier supermercado, suelen ser de usar y tirar pero Thermomix® tiene unos que son reutilizables que a mi me gustan más, por durabilidad y por ecología, todo lo que sea no generar residuos es positivo. Para haceros con ellos os podéis poner en contacto con vuestr@ agente comercial.
- Esta receta es apta para celíacos, alérgicos al huevo e intolerantes a la lactosa.
Espero que os haya gustado y nos vemos en el próximo post.
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