Carcamusa toledana

#Carnes y aves 16 noviembre 2017

Carcamusa toledana 


Esta receta muy parecida al "Magro con Tomate" es de un libro nuevo de "Cocina Regional", es una colección de libros con recetas de todas las Comunidades Autónomas de España....


la verdad es que queda muy rica y es muy fácil de hacer,


 Ingredientes:


150 gr. de cebolla 2 dientes de ajo 70 ml. de aceite de oliva 400 gr. de tomate triturado 200 grs. de jamón en taquitos 200 grs. de chorizo en rodajas 1 cucharadita de sal 1 pellizco de pimienta 1 cucharadita de orégano 50 grs. de vino blanco o coñac 150 grs. de guisantes congelados (opcional) 1 kilo de magro de cerdo en dados no muy grandes


Elaboración:  


Poner la cebolla y el ajo en el vaso y trocear programando 4 segundos, velocidad 5. Bajar los restos de las paredes con la espátula. Añadir el aceite y sofreir durante 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Incorporar el tomate, el jamón, el chorizo, la carne, la sal, la pimienta, el orégano y el vino blanco. Programar 30 minutos, temperatura varoma 


se puede poner en el recipiente varoma en flaneras arroz tantas como queramos 4 o 6 


30g de arroz y 50g de agua sal y un chorlito de aceite lo tapamos y lo ponemos encima del vaso