Bizcocho de limón Con Thermomix® (MENDEZ ALVARO)
#Masas, panes y repostería 09 mayo 2020
Bizcocho de limón
Ingredientes
- * 170 g de aceite de girasol (y algo más para engrasar el molde)
- * 260 g de harina (y algo más para espolvorear el molde)
- * 2 - 3 limones (la parte coloreada de la piel y
- * 300 g de azúcar
- * 70 g de maicena
- * o bien 70 g de fécula de patata
- * 4 huevos
- * 170 g de leche
- * 1 cucharada de levadura química en polvo (15 g)
- * 30 g de azúcar glas para espolvorear
Preparación
- * Precaliente el horno a 180°C. Engrase con aceite y espolvoree con harina un molde de aro profundo (Ø 22-24 cm). Reserve.
- * Ponga en el vaso el azúcar y la parte amarilla de la piel de 2 limones y pulverice 10 seg/vel 10.
- * Añada la harina, la maicena, el aceite de girasol, 80 g de zumo de limón, los huevos, la leche y la levadura química en polvo y mezcle 30 seg/vel 5. Vierta la mezcla en el molde preparado.
- * Hornee durante 35-45 minutos (180°C) o hasta que esté dorado. Deje enfriar en el molde durante aprox. 10 minutos antes de desmoldar y deje enfriar completamente. Espolvoree con azúcar glas y sirva.
Sugerencias y trucos
* Sustituya los limones por 2 naranjas medianas (aprox. 150 g cada una), para un total de aprox. 20 g de piel y 110 g de zumo.
* El bizcocho también puede hornearlo en molde rectangular de cake (25 cm).