Bizcocho de limón Con Thermomix® (MENDEZ ALVARO)

#Masas, panes y repostería 09 mayo 2020

Bizcocho de limón




Ingredientes


  • * 170 g de aceite de girasol (y algo más para engrasar el molde)

  • * 260 g de harina (y algo más para espolvorear el molde)

  • * 2 - 3 limones (la parte coloreada de la piel y

  • * 300 g de azúcar

  • * 70 g de maicena 

  • * o bien 70 g de fécula de patata

  • * 4 huevos

  • * 170 g de leche

  • * 1 cucharada de levadura química en polvo (15 g)

  • * 30 g de azúcar glas para espolvorear


Preparación


  1. * Precaliente el horno a 180°C. Engrase con aceite y espolvoree con harina un molde de aro profundo (Ø 22-24 cm). Reserve.

  2. * Ponga en el vaso el azúcar y la parte amarilla de la piel de 2 limones y pulverice 10 seg/vel 10.

  3. * Añada la harina, la maicena, el aceite de girasol, 80 g de zumo de limón, los huevos, la leche y la levadura química en polvo y mezcle 30 seg/vel 5. Vierta la mezcla en el molde preparado.

  4. * Hornee durante 35-45 minutos (180°C) o hasta que esté dorado. Deje enfriar en el molde durante aprox. 10 minutos antes de desmoldar y deje enfriar completamente. Espolvoree con azúcar glas y sirva.


Sugerencias y trucos


* Sustituya los limones por 2 naranjas medianas (aprox. 150 g cada una), para un total de aprox. 20 g de piel y 110 g de zumo.


* El bizcocho también puede hornearlo en molde rectangular de cake (25 cm).


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55109