¡BIENVENIDO/A! Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy PEPI Martínez de Thermomix® para mis clientes . Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Suelo realizar talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de madrid para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.

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Bacalao con patatas a la gallega con Thermomix® receta inédita

27 febrero 2022

Tiempo de preparación 00:45:00 mins

Ración para 6 personas

27 febrero 2022
Categoría:

 ¿como usar el varoma al hacer una receta?


En el varoma ponemos un molde redondo y dentro del molde agua 50g por persona y arroz 30g por persona aceite y sal al gusto movemos y tapamos el varoma y lo ponemos encima de la tapa del vaso


Bacalao a la gallega 


Es una receta que hacia mucho mi madre 


¡¡Os gustara !


Truco:


Utilizar el cestillo y el varoma para hacer más cantidad 

Ingredientes

  • 6 lomos grandes de bacalao desalado
  • 1 cebolla grande en juliana
  • 800 g de patatas cortadas en rajas no muy gruesas
  • 1 pimiento rojo en juliana
  • 100g de guisantes congelados
  • 500g de agua
  • 100g de aceite
  • 5 ajos en laminas
  • 1 cucharada de pimentón dulce o picante al gusto y sal al gusto

Pasos de la receta

1 Paso

Cortamos las patatas en rodajas y las colocamos en el cestillo

sobre ellas un poco de cebolla cortada en aros, y un poco de pimientos 

Ponemos en el varoma , patatas el pimiento cortado en tiras la cebolla  y los guisantes y encima el bacalao con la piel hacia arriba en el varoma .

2 Paso

Ponemos el agua en el vaso y dentro el cestillo cerramos y ponemos el varoma encima de la tapa.

programamos 40 minutos temperatura varoma velocidad 1. 

3 Paso

Una vez transcurrido el tiempo de cocción, reservamos el varoma sin destapar encima de un plato y quitamos el agua del vaso conservando como medio vaso .

4 Paso

Echamos el aceite en el vaso y los dientes de ajo laminados.

Programamos 10 minutos temperatura Varoma giro a la izquierda velocidad cuchara.

Al terminar añadimos el pimentón y como 100 gramos del agua de cocción reservada. 

Mezclamos 10 segundos velocidad 2 Volcamos la ajada encima del bacalao y las patatas. 

5 Paso

Lo incorporamos por encima de las patatas y el bacalao 

Yo lo hago en el mismo Varoma colocado sobre la tapa del varoma, así no queda tan empapado porque cae el sobrante lo pasamos a una fuente y echamos el sobrante reservado de la tapa .

Si quiere saber mas de como usar el varoma a su manera escriba y me pondré en contacto con usted

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27 febrero 2022