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Bacalao con patatas a la gallega con Thermomix® receta inédita
27 febrero 2022
¿como usar el varoma al hacer una receta?
En el varoma ponemos un molde redondo y dentro del molde agua 50g por persona y arroz 30g por persona aceite y sal al gusto movemos y tapamos el varoma y lo ponemos encima de la tapa del vaso
Bacalao a la gallega
Es una receta que hacia mucho mi madre
¡¡Os gustara !
Truco:
Utilizar el cestillo y el varoma para hacer más cantidad

Ingredientes
- 6 lomos grandes de bacalao desalado
- 1 cebolla grande en juliana
- 800 g de patatas cortadas en rajas no muy gruesas
- 1 pimiento rojo en juliana
- 100g de guisantes congelados
- 500g de agua
- 100g de aceite
- 5 ajos en laminas
- 1 cucharada de pimentón dulce o picante al gusto y sal al gusto
Pasos de la receta
Cortamos las patatas en rodajas y las colocamos en el cestillo
sobre ellas un poco de cebolla cortada en aros, y un poco de pimientos
Ponemos en el varoma , patatas el pimiento cortado en tiras la cebolla y los guisantes y encima el bacalao con la piel hacia arriba en el varoma .
Ponemos el agua en el vaso y dentro el cestillo cerramos y ponemos el varoma encima de la tapa.
programamos 40 minutos temperatura varoma velocidad 1.
Una vez transcurrido el tiempo de cocción, reservamos el varoma sin destapar encima de un plato y quitamos el agua del vaso conservando como medio vaso .
Echamos el aceite en el vaso y los dientes de ajo laminados.
Programamos 10 minutos temperatura Varoma giro a la izquierda velocidad cuchara.
Al terminar añadimos el pimentón y como 100 gramos del agua de cocción reservada.
Mezclamos 10 segundos velocidad 2 Volcamos la ajada encima del bacalao y las patatas.
Lo incorporamos por encima de las patatas y el bacalao
Yo lo hago en el mismo Varoma colocado sobre la tapa del varoma, así no queda tan empapado porque cae el sobrante lo pasamos a una fuente y echamos el sobrante reservado de la tapa .
Si quiere saber mas de como usar el varoma a su manera escriba y me pondré en contacto con usted
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