Bacalao a la gallega receta con Thermomix®

#Cocción en varoma 17 mayo 2020



Bacalao a la gallega receta con Thermomix®  




Es una receta que hacia mucho mi madre que es de órense 

¡¡Os gustara !!

Ingredientes:



  • 6 lomos grandes de bacalao desalado 

  • 800g de patatas cortadas en rajas no muy gruesas 

  • 1 cebolla grande en juliana 

  • 1 pimiento rojo en tiras 

  • 100g de guisantes 

  • 500g de agua 


Para la ajada 


  • 100g de aceite virgen de oliva 

  • 4 o 5 dientes de ajos 

  • 1cucharada grande pimentón dulce si os gusta picante mejor 


Preparación:




  1. Cortamos las patatas en rodajas y las colocamos en el cestillo


  2. sobre ellas un poco de cebolla cortada en aros, y un poco de pimientos 

  3. Ponemos en el varoma , patatas el pimiento cortado en tiras y los guisantes y encima el bacalao con la piel hacia arriba en el varoma .

  4. Ponemos el agua en el vaso y dentro el cestillo cerramos y ponemos el varoma encima de la tapa.

  5. programamos 40 minutos temperatura varoma velocidad 1. 

  6. Una vez transcurrido el tiempo de cocción, reservamos el varoma sin destapar encima de un plato y quitamos el agua del vaso conservando como medio vaso .

  7. Echamos el aceite en el vaso y los dientes de ajo laminados. 

  8. Programamos 10 minutos temperatura Varoma giro a la izquierda velocidad cuchara.

  9. Al terminar añadimos el pimentón y como 100 gramos del agua de cocción reservada. 

  10. Mezclamos 10 segundos velocidad 2 Volcamos la ajada encima del bacalao y las patatas. 


  1. Yo lo hago en el mismo Varoma colocado sobre la tapa, así no queda tan empapado porque cae el sobrante.

Truco:


Utilizar el cestillo y el varoma para hacer más cantidad