Bacalao a la gallega receta con Thermomix®
#Cocción en varoma 17 mayo 2020
Bacalao a la gallega receta con Thermomix®
Es una receta que hacia mucho mi madre que es de órense
¡¡Os gustara !!
Ingredientes:
- 6 lomos grandes de bacalao desalado
- 800g de patatas cortadas en rajas no muy gruesas
- 1 cebolla grande en juliana
- 1 pimiento rojo en tiras
- 100g de guisantes
- 500g de agua
Para la ajada
- 100g de aceite virgen de oliva
- 4 o 5 dientes de ajos
- 1cucharada grande pimentón dulce si os gusta picante mejor
Preparación:
Cortamos las patatas en rodajas y las colocamos en el cestillo- sobre ellas un poco de cebolla cortada en aros, y un poco de pimientos
- Ponemos en el varoma , patatas el pimiento cortado en tiras y los guisantes y encima el bacalao con la piel hacia arriba en el varoma .
- Ponemos el agua en el vaso y dentro el cestillo cerramos y ponemos el varoma encima de la tapa.
- programamos 40 minutos temperatura varoma velocidad 1.
- Una vez transcurrido el tiempo de cocción, reservamos el varoma sin destapar encima de un plato y quitamos el agua del vaso conservando como medio vaso .
- Echamos el aceite en el vaso y los dientes de ajo laminados.
- Programamos 10 minutos temperatura Varoma giro a la izquierda velocidad cuchara.
- Al terminar añadimos el pimentón y como 100 gramos del agua de cocción reservada.
- Mezclamos 10 segundos velocidad 2 Volcamos la ajada encima del bacalao y las patatas.
- Yo lo hago en el mismo Varoma colocado sobre la tapa, así no queda tan empapado porque cae el sobrante.
Truco:
Utilizar el cestillo y el varoma para hacer más cantidad