ALFAJORES RELLENOS DE DULCE DE LECHE

#Masas, panes y repostería 20 marzo 2018

¿Qué les parece el antojito del día? Alfajores rellenos de dulce de leche. 




INGREDIENTES


250 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)


200 g de maicena


200 g de mantequilla en trozos (a temperatura ambiente)


200 g de azúcar


2 huevos


2 yemas de huevo


1 sobre de levadura química en polvo


400 g de dulce de leche


100 g de coco rallado


PREPARACIÓN


1- Ponga en el vaso la harina, la maicena, la mantequilla, el azúcar, los huevos, las yemas y la levadura. Introduzca la espátula por la abertura y mezcle 30 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, amásela ligeramente sobre la superficie de trabajo y forme una bola. Reserve envuelta en film transparente en la nevera (30 minutos).


2- Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


3- Tome una cuarta parte de la masa y, con el rodillo, extiéndala sobre una superficie espolvoreada con harina o entre dos plásticos, creando una lámina de unos 5 mm de grosor. Con un cortapastas redondo, haga discos de Ø 4 cm y colóquelos en la bandeja preparada (aprox. 20 discos).


4- Hornee durante 7 minutos (180ºC). Repita la operación con el resto de la masa. Deje enfriar totalmente antes de rellenar las pastas (unos 30 minutos).


5- Una las pastas de dos en dos con dulce de leche y hágalas rodar por el coco rallado rebozando el borde. Sirva o conserve en un recipiente hermético.


CONSEJOS


Para rellenarlos, utilice un dulce de leche de consistencia espesa.


Puede bañar algunos con chocolate fundido en lugar de pasarlos por coco rallado.