Clase de verano con Thermomix® ESPAGUETIS CON VERDURA Y POLLO,MAZAMORRA CORDOBESA,TARTA ESPONJOSA DE LIMÓN

#Cocción en varoma 21 julio 2021

Clase de Verano para verla pinche enlace 


https://youtu.be/GiYIys7dzwc






Espaguetis integrales con pollo y verdura


Ingredientes



  • * 200 g de cebolla en cuartos


  • * 1 diente de ajo

  • * 130 g de pimiento rojo en trozos

  • * 70 g de pimiento verde en trozos

  • * 50 g de aceite de oliva

  • * 200 g de ramilletes de coliflor pequeños

  • * 150 g de calabacín con piel, cortado en juliana

  • * 70 g de zanahoria en juliana

  • * 120 g de tirabeques 

  • * o bien 120 g de judías verdes frescas en trozos de 4 cm

  • * 120 g de champiñones frescos laminados

  • * 300 g de espaguetis integrales

  • * 300 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso (en tiras y salpimentados) 

  • * o bien 300 g de pechuga de pollo sin piel (en tiras y salpimentadas)

  • * 50 g de salsa de soja

  • * 1 chorrito de aceite de sésamo (opcional)

  • * ½ cucharadita de sal


Preparación


  1. * Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4.

  2. * Retire el cubilete y sitúe el recipiente Varoma en su posición con la coliflor, el calabacín y la zanahoria. Coloque la bandeja Varoma y ponga los tirabeques y los champiñones. Tape el Varoma y programe 12 min/Varoma/giro inverso /vel 1. Mientras tanto, cueza los espaguetis en abundante agua con sal durante 8-9 minutos. Retire el Varoma.

  3. * Añada al vaso el pollo y la salsa de soja y programe 4 min/100°C/giro inverso /vel 1.

  4. * Escurra los espaguetis y viértalos en una fuente honda. Riegue con el aceite de sésamo y añada las verduras del Varoma espolvoreadas con la sal. Vierta encima el contenido del vaso, mezcle y sirva o reserve en un recipiente hermético.


Mazamorra cordobesa con salmón ahumado



Ingredientes



  • * 50 g de aceite de oliva


  • * 200 g de miga de pan blanco

  • * 400 g de agua muy fría

  • * 30 g de vinagre

  • * 20 g de almendras crudas sin piel

  • * 1 diente de ajo

  • * ½ cucharadita de sal

  • * ½ manzana (con piel sin semillas) en láminas muy finas

  • * 100 - 130 g de uvas blancas

  • * 1 - 2 lonchas de salmón ahumado en trozos

  • * 80 g de picatostes


Preparación


  1. * Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.

  2. * Ponga en el vaso el pan, el agua, el vinagre, las almendras, el ajo y la sal y triture 1 min/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. 

  3. Después, programe 1 min/vel 5 y, con la máquina en marcha, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que termine de incorporarlo. 

  4. Reparta la mazamorra en 6 platos hondos. Decore con la manzana, las uvas blancas, el salmón ahumado y los picatostes. Sirva inmediatamente.


Tarta esponjosa de limón






Ingredientes

Base de galletas


  • * 180 g de galletas digestive en trozos

  • * 80 g de mantequilla en trozos


  • Esponjoso de limón


  • * 50 g de azúcar

  • * 4 tiras de piel de limón

  • * 200 g de agua

  • * 1 sobre de gelatina en polvo sabor limón

  • * ¼ de cucharadita de sal

  • * 40 g de zumo de limón

  • * 100 g de azúcar glas

  • * 1 cucharadita de levadura química en polvo

  • * 400 g de leche evaporada (congelada en cubitos)