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Clase de cocina con Thermomix®

14 March 2021
14 March 2021
Categoría:

Clase de cocina ?‍? con Thermomix®  




Risotto de pollo y verduras




Ingredientes



  • * 1 - 2 dientes de ajo


  • * 100 g de cebolla en trozos

  • * 50 g de pimiento rojo en trozos

  • * 50 g de pimiento verde en trozos

  • * 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • * 300 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso en trozos de 2-3 cm

  • * 200 g de arroz de grano redondo

  • * 1 pastilla de caldo de pollo

  • * 1 cucharada de pimentón

  • * 1 cucharadita de sal

  • * 650 g de agua

  • * ¼ de cucharadita de colorante alimentario

  • * 100 g de guisantes congelados (opcional)

  • * 100 g de zanahoria en dados de 1 cm


Preparación


  1. * Ponga en el vaso el ajo y pique 2 seg/vel 7.

  2. * Añada la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 8 min/120°C/giro inverso /vel ?.

  3. * Incorpore el pollo y sofría 3 min/120°C/giro inverso /vel ?.

  4. * Agregue el arroz, la pastilla de caldo, el pimentón, la sal, el colorante y el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los guisantes y la zanahoria. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/giro inverso /vel ?. Retire el Varoma y ponga las verduras en una fuente. Vierta el arroz y mezcle delicadamente con la espátula. Deje reposar 5 minutos antes de servir.


Bacalao con tomate, patatas panadera y guisantes



Ingredientes



  • * 1000 g de bacalao en salazón (ver sugerencia)


  • * 100 g de aceite de oliva

  • * 100 g de agua

  • * 600 g de patatas en rodajas de 5 mm

  • * 100 g de pimientos verdes en juliana

  • * 1 ½ cucharaditas de sal

  • * 100 g de cebolla en cuartos

  • * 2 dientes de ajo

  • * 800 g de tomate triturado en conserva

  • * 1 cucharadita de azúcar

  • * 1 - 2 pellizcos de pimienta molida

  • * 200 g de guisantes (frescos o congelados)

  • * 8 cucharadas de mayonesa


Preparación


  1. * Ponga el bacalao a remojo para desalarlo (ver sugerencia).

  2. * Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso 100 g de aceite y el agua y caliente 4 min/100°C/vel 1.

  3. * Incorpore las patatas, los pimientos y ½ cucharadita de sal y sofría 12 min/120°C/giro inverso /vel 1. Retire la mariposa. Vierta las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para escurrirlas y recuperar el aceite.

  4. * Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y 50 g del aceite de las patatas. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 6 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, ponga las patatas escurridas en un bol.

  5. * Añada al vaso el tomate, el azúcar, 1 cucharadita de sal y la pimienta. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 25 min/Varoma/vel 1. 

  6. Mientras tanto, engrase el recipiente y la bandeja Varoma con aceite y coloque repartido el bacalao, cortado en 8 trozos, con la piel hacia arriba. Coloque la bandeja Varoma y reparta los guisantes alrededor del bacalao. Tape y reserve.

  7. * Precaliente el horno a 220°C con grill.

  8. * Retire el cestillo de la tapa, sitúe el Varoma en su posición y programe 6 min/Varoma/vel 1. 

  9. Retire el Varoma. 

  10. Vierta la salsa de tomate en una fuente de horno. Coloque encima las patatas panadera, los guisantes y el bacalao.

  11. Ponga sobre cada trozo de bacalao una cucharada de mayonesa.

  12. * Gratine durante 3 minutos (220°C) o hasta que la mayonesa esté dorada. Retire del horno y sirva inmediatamente.


Pintxo Donosti




Ingredientes



  • * 2 cebolletas en cuartos


  • * 300 g de agua

  • * 20 g de vinagre

  • * 250 g de palitos de cangrejo

  • * 2 huevos duros

  • * 2 latas de bonito en escabeche escurridas (aprox. 160 g)

  • * 200 g de mayonesa

  • * 1 baguette en rebanadas


Preparación


  1. * Ponga las cebolletas en un bol y cúbralas con el agua. Añada el vinagre y deje macerar durante 2 horas.

  2. * Ponga el contenido del bol en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. 

  3. Escurra con el cestillo y coloque la cebolleta entre papel de cocina para quitarle todo el líquido (debe quedar muy escurrida). Reserve.

  4. * Ponga en el vaso los palitos de cangrejo y los huevos. Trocee 3 seg/vel 4.

  5. * Añada el bonito, la mayonesa y la cebolleta reservada y mezlce 10 seg/vel 3. 

  6. Mezcle con la espátula y retire del vaso. Sirva el aperitivo sobre rebanadas de pan fresco.


Tiramisú




Ingredientes



  • * 2 huevos


  • * 1 yema de huevo

  • * 130 g de azúcar

  • * 500 g de queso mascarpone

  • * 300 g de bizcochos de soletilla o savoiardi

  • * 200 - 300 g de café solo fuerte, frío

  • * 20 g de cacao puro en polvo


Preparación


  1. * Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga los huevos, la yema y el azúcar en el vaso y bata 6 min/vel 4.

  2. * Añada el mascarpone y mezcle 30 seg/vel 3. Retire la mariposa.

  3. * Remoje brevemente la mitad de los bizcochos de soletilla en el café frío, lo justo para que se empapen sin romperse y vaya colocándolos en el fondo de una fuente rectangular (28 cm x 18 cm x 6 cm). 

  4. Extienda la mitad de la mezcla de mascarpone sobre la base de bizcochos. 

  5. Remoje los bizcochos restantes, colóquelos sobre la crema y cubra con el resto de la mezcla de mascarpone. 

  6. Cubra con film transparente y refrigere durante 5 horas. Espolvoree con cacao en polvo justo antes de servirlo. 

  7. Corte en porciones y sirva.

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14 March 2021
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