Clase de cocina con Thermomix® merluza rellena pastel rápido de queso al caramelo y zumo vitamínico

#Cocción en varoma 21 noviembre 2020


merluza rellena pastel rápido de queso al caramelo y zumo vitamínico 






Merluza rellena 






Ingredientes para seis personas.



  • Una cola de merluza de un kilo.


  • Para el relleno:.



  • 250 g de gambas arroceras.



  • 50 g de aceite de oliva virgen.



  • 100 g de cebollas, dos dientes de ajo


  • 250 de champiñones en láminas, Tabasco.


  • Tres pimientos de piquillo, sal y pimienta.



Para la salsa:.



  • 50 g de aceite de oliva virgen.



  • Las cabezas de las gambas.



  • Dos dientes de ajo, 150 g de cebollas.



  • 150 Gramos de tomate natural triturado.



  • 50 g de brandy, 150 g de vino blanco.



  • 200 g de agua, sal y pimienta al gusto.



  • El líquido que escurra el relleno.



  • Estragón fresco picado



Preparación.



  1. Pelar las gambas y reserve los cuerpos y las cabezas.



  2. Ponga el aceite del relleno en el vaso, con las cebollas y los ajos, y trocee 4 segundos, velocidad 4.


  3. Después programe cinco minutos, temperatura Varoma, vel 1

  4. A continuación triture 20 segundos en velocidad 6

  5. Añada los champiñones fileteados, unas gotas de Tabasco, salpimiente y programe 7 minutos temperatura varoma giro a la izquierda velocidad cuchara.

  6. introzuzca en el vaso las gambas peladas reservadas y programé 10 segundos giro a la izquierda velocidad cuchara 

  7. Viértalo sobre un colador para que escurra el líquido, y resérvelo.

  8. Corte en rectángulos el fil trasparente más grande que la cola de la merluza y pinte  con aceite.


  1. Aplane el pescado para que quede lo más fino posible y salpimiéntelo.

  1. Coloque sobre el film trasparente una parte del pescado y ponga sobre ella tiras de pimiento, cubra con el relleno y sobre este, ponga las tiras de pimiento restante.

  1. Coloque la otra mitad de la cola encima y haga un paquete con ella, ayudándose con el Film trasparente Y procurando que quede muy apretado.

  1. Envuelva en papel de aluminio Albal y pínchelo con una brocheta para que cuando cueza caiga el jugo a la salsa.


  1. Póngala en el varoma, tape y reserve.


  2. Ponga en el vaso el aceite para la salsa y programe cuatro minutos, temperatura varoma, velocidad 1


  3. Añada a las cabezas de las gambas y programe 5 minutos, temperatura varoma velocidad 2


Déjela reposar.



  1. Después retírelas, póngalas en un colador y apriételas bien con el cubilete para recoger el jugo que suelta e incorporarlo al vaso.


  2. Añade la cebolla el ajo y trocee 4 segundos en velocidad 5.



  3. Luego programe 5 minutos, temperatura Varona, velocidad 1.


  4. Incorpore el tomate y programe 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.



  1. Después triture 30 segundos en velocidad 6.


  2. Agregue el líquido que escurrido del relleno, el brandy, el vino blanco, el agua, estragón, sal y pimienta y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


  3. Después coloque sobre la tapadera el recipiente varoma con la merluza y programe 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.



  1. Para servir, desenvuelva la merluza y coloque la en una fuente.


  2. Si la salsa está muy líquida, programe unos minutos más, temperatura Varoma, velocidad uno,  para que es evapore.



  3. Riegue la merluza con la salsa y sirva



PASTEL RÁPIDO DE QUESO AL CARAMELO



Ingredientes



  • * 500 g de nata (35% de grasa)

  • * 250 g de queso cremoso (p.ej. Philadelphia®)

  • * 130 g de azúcar

  • * 200 g de leche

  • * 2 sobres de cuajada en polvo

  • * 70 - 80 g de caramelo líquido

  • * 8 - 10 galletas maría (opcional)


Preparación


  1. * Ponga en el vaso la nata, el queso, el azúcar, la leche y los sobres de cuajada. Programe 8 min/100°C/vel 3.

  2. Mientras tanto, caramelice un molde de cake (de 1,5 litros de capacidad). Vierta la crema del vaso muy lentamente en el molde.

  3. * Coloque las galletas en la superficie, deje enfriar y reserve en el frigorífico un mínimo de 4 horas. Desmolde dándole la vuelta, de manera que las galletas queden en la base.

  4. Corte en porciones y sirva.


ZUMO VITAMÍNICO 



Ingredientes


  • * 1 naranja pelada (sin nada de parte blanca ni semillas)

  • * 1 limón pelado (sin nada de parte blanca ni semillas)

  • * 1 zanahoria pelada, cortada en 4-5 trozos

  • * 1 manzana con piel, lavada, descorazonada y cortada en cuartos

  • * 80 - 100 g de azúcar

  • * 500 g de agua fría

  • * 8 - 10 cubitos de hielo


Preparación


  1. * Ponga en el vaso la naranja, el limón, la zanahoria, la manzana y el azúcar. Triture 1 min/vel 10.

  2. * Vierta el agua y mezcle 4 seg/vel 4. Ponga los cubitos de hielo en una jarra, vierta el zumo y sirva.