Estofado de aguja de ternera con alcachofas Con Thermomix® Madrid Mendez Alvaro

#Carnes y aves 20 mayo 2020

  • Estofado de aguja de ternera con alcachofas





  • * 300 g de cebolla en cuartos

  • * 2 dientes de ajo

  • * 70 g de aceite de oliva

  • * 800 g de aguja de ternera (en trozos de aprox. 3 cm)

  • * 1 cucharadita de harina

  • * 100 g de vino tinto

  • * 150 g de zanahorias en rodajas

  • * 1 cucharadita de sal

  • * 1 pellizco de pimienta molida

  • * 1 pellizco de nuez moscada molida

  • * 2 clavos

  • * 400 g de agua

  • * 6 alcachofas frescas sin hojas duras en mitades (aprox. 700 g)

  • * ½ limón (para frotar el corte de las alcachofas)


Preparación


  1. * Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso y sofría 8 min/120°C/giro a la izquierda /vel 1.

  2. * Incorpore la aguja de ternera y la harina y sofría 5 min/vel giro a la izquierda 120º

  3. * Agregue el vino, las zanahorias, la sal, la pimienta, la nuez moscada, los clavos y el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las alcachofas frotadas con el limón. Tape el Varoma y programe 45 min/Varoma/giro a la izquierda /vel cuchara. Ponga en la fuente de servir las alcachofas, vierta el contenido del vaso, mezcle, deje reposar 5 minutos y sirva.


  4. https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r16599