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Clase de cocina con Thermomix® Estofado de ternera ,brazo de Gitano Tortilla de patatas ,Pan

17 January 2021
17 January 2021
Categoría:

 (Clase de cocina )Estofado de ternera con patatas y alcachofas y brazo de Gitano,Pan rápido,Tortilla de patatas 



Para ver el vídeo  de la receta⬇️


https://youtu.be/QEcJ9jdkpFU


Estofado de Ternera con Alcachofas y Patatas




Receta inédita 


INGREDIENTES:


  • ?800grs de carne magra de ternera para estofar

  • ? 300grs de cebolla

  • ? 2 dientes de ajo

  • ?80g de pimiento rojo 

  • ?80g de pimientos verdes 

  • ?1 hoja de laurel

  • ?1 cucharadita de pimentón dulce

  • ?100grs de triturado

  • ? 2 zanahorias

  • ? 800grs de patatas

  • ✅200g de alcachofas puede ser congeladas ( opcional )

  • ✅50grs de aceite de oliva

  • ?100grs de vino blanco o de vino tinto

  • ?700grs de agua

  • ✅1 cacito de caldo Knorr de carne (o una cucharada de concentrado de carne hecho en Thermomix® )

  • ??sal y pimienta negra molida

  • ✅50grs de guisantes congelados 


PREPARACIÓN




  1. En el vaso ponemos la cebolla, el pimiento rojo y verde , los ajos y el aceite y troceamos 3 segundos a velocidad 5,y sin quitar el cubilete sofreímos 10 minutos, temperatura Varoma (120º si tenéis la TM5) y velocidad 1



  2. .Salpimentamos la carne y la agregamos al vaso junto con el tomate, laurel y el pimentón dulce 


  3. y sofreímos 5 minutos, temperatura Varoma, giro inverso y velocidad cuchara.


  4. ✅chascamos las patatas en trozos y cortamos las zanahorias en rodajas, lo colocamos todo en el recipiente Varoma, tapamos y reservamos



  5. Incorporamos el vino, el agua y el cacito o concentrado de Carnen y las alcachofas , colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 40 minutos, temperatura Varoma, giro inverso y velocidad cuchara.



  6. Una vez que termine retiramos el Varoma y reservamos tapado. Comprobamos el punto de la carne, yo suelo ponerle 10 minutos más,temperatura Varoma, Giro inverso, y Velocidad cuchara.



  7. Añadir los guisantes escurridos , y en una cacerola o tupper grande volcar las patatas y zanahorias junto con el guiso de carne.


  8. Espero que os atreváis a hacerlo porque sale realmente rico y es muy sencillo!


Nota ? 

Se es la th31 hechas 500g de carne y 600g de patatas 


✅Brazo de gitano nevado con frambuesas







Ingredientes 

Bizcocho plancha


  • * 4 huevos grandes

  • * 130 g de azúcar

  • * 1 cucharadita de azúcar vainillado

  • * 120 g de harina de repostería


Nata montada con mascarpone


  • * 500 g de nata (35% de grasa) muy fría

  • * 100 g de queso mascarpone muy frío

  • * 2 cucharadas de azúcar glas


Montaje y decoración


  • * 200 g de mermelada de frambuesas 

  • * o bien 200 g de mermelada de fresa

  • * 200 g de frambuesas frescas

  • * 100 g de virutas de chocolate blanco

  • * 20 g de coco rallado para espolvorear


Preparación

Bizcocho plancha


  1. * Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno (30x40 cm) con papel de hornear y reserve.

  2. * Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, 110 g de azúcar y el azúcar vainillado. Bata 6 min/37°C/vel 4 e inmediatamente después, bata 6 min/vel 4.

  3. * Incorpore la harina y mezcle 4 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar suavemente con la espátula. Vierta la mezcla en la bandeja preparada y extiéndala por toda la superficie con la espátula.

  4. * Hornee durante 10 minutos (180°C). Desmolde el bizcocho en caliente sobre un paño de cocina limpio y espolvoreado con 20 g de azúcar. Retire el papel de hornear. Enróllelo junto con el paño por la parte más estrecha y, después, envuelva todo con papel de aluminio. Deje enfriar durante un mínimo de 15 minutos. Reserve en el frigorífico. Lave el vaso.


Nata montada con mascarpone

  1. * Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata, el queso mascarpone y el azúcar glas. Bata a vel 3.5 hasta que la nata esté montada, prestando atención para evitar batir en exceso. Retire a un bol y reserve en el frigorífico.

Montaje y decoración


  1. * Desenrolle cuidadosamente el bizcocho, retire el paño y coloque el bizcocho sobre un rectángulo de film transparente. 

  2. Extienda la mermelada por la superficie y ponga encima ⅔ de la nata montada, de manera que haya mayor cantidad en el extremo donde se empieza a enrollar y dejando sin nata la última franja de bizcocho (aprox. 10 cm). Coloque una fila de frambuesas a 5 cm del borde por donde vaya a empezar a enrollar (reserve las frambuesas restantes).

  3. Con la ayuda del film transparente, enrolle el bizcocho apretando bien para evitar que queden huecos. Reserve en el congelador durante aprox. 1 hora.

  4. * Cubra con el resto de la nata montada, reparta las virutas de chocolate por encima, espolvoree el coco rallado y coloque las frambuesas restantes. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir. corte en rebanadas y sirva.


Pan rápido sin bolsa de asar 




Pinchar el enlace ⬇️ Pan rápido 


https://cutt.ly/5jUUIH3


Tortilla de patatas a mi manera 






INGREDIENTES 


  • 750 de aceite 

  • 450 de patatas cortadas en 4 trozos y Sal


  •  250 g cebolla 

  • 1 ajo 

  • 6 Huevos 


Preparación 


  1. Trocearen trozos grandes las cebollas y el ajo y las patatas y ponerlas en el vaso y trocear 6 segundos a velocidad 4 y meterla en el cestillo

  2. introducimos el cestillo en el vaso y ponemos (30) minutos varoma y velocidad (4)

  3. Luego sacas el cestillo y dejas escurrir el aceite 

  4. Batir los huevos y hechas las patatas 

  5. Puedes cuajarlo en una sartén o puedes ponerlo en un molde y cuajarlo al horno o también rellenar pimientos verdes y hornearlos están muy bueno

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17 January 2021
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