¡Hola! Me llamo Mª Carmen. En mi casa siempre hemos tenido una Thermomix® en la cocina. A mi familia y a mí nos encanta comer bien, y llevar una dieta equilibrada y variada. Y, para ello, ¡la Thermomix® es perfecta! Hace años que me dedico a acercar Thermomix® a tu casa para que puedas conocerla y probarla junto con tus familiares y amigos. En este blog te dejo algunas de mis recetas favoritas, información sobre cursos y otras novedades que te pueden interesar. Si necesitas cualquier cosa, no dudes en contactar conmigo. Puedes rellenar el formulario y te llamo sin compromiso.
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Maria Carmen Nieto Sanchez
¡Hola! Me llamo Mª Carmen. En mi casa siempre hemos tenido una Thermomix® en la cocina. A mi familia y a mí nos encanta comer bien, y llevar una dieta equilibrada y variada. Y, para ello, ¡la Thermomix® es perfecta! Hace años que me dedico a acercar Thermomix® a tu casa para que puedas conocerla y probarla junto con tus familiares y amigos. En este blog te dejo algunas de mis recetas favoritas, información sobre cursos y otras novedades que te pueden interesar. Si necesitas cualquier cosa, no dudes en contactar conmigo. Puedes rellenar el formulario y te llamo sin compromiso.
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Sopa Castellana
10 February 2019La sopa castellana, que también conocemos como sopa de ajo, es una de las recetas más humildes de nuestra gastronomía. Como muchas otras, nace de la escasez y los tiempos difíciles, donde poco más que pan duro, ajo y huevos se podía echar a la olla.
A la receta básica se le pueden añadir tacos de jamón o chorizo, y existen varias versiones que seguramente dependían de la economía familiar.
Tradicionalmente se utilizaba agua que, en este caso, hemos sustituido por caldo.
Ingredientes:
- 4-8 dientes de ajo (dependiendo de si nos gusta más fuerte o más suave)
- 100 gr. de pan (mejor si es del día anterior)
- 15 gr. de pimentón de la Vera (una cucharada)
- 1 litro de caldo de carne o verduras (también puede utilizarse agua)
- 3-4 huevos (uno por persona)
- 80 ml. de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Calentamos el aceite en el vaso 5 minutos a 120º y velocidad 1 sin poner el cubilete. Laminamos los ajos de forma manual y los añadimos al aceite caliente. Freímos 4 minutos a 120º con el giro inverso y velocidad cuchara.
Echamos los huevos (sin cascara, claro) por el orificio del cubilete y lo tapamos rápidamente. Mezclamos 5 segundos a velocidad 2, o nos saltamos este paso si preferimos dejar los huevos enteros. Dejamos que los huevos se escalfen con el caldo y listo para servir.