Home › Delegación Madrid Mendez Alvaro › Lourdes Diez Tejero › Sopas y cremas › CREMA DE BOLETUS
Lourdes Diez Tejero
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix®
¿Quieres que te llame Lourdes Diez Tejero?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Lourdes Diez Tejero por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
CREMA DE BOLETUS
24 January 2021Entre las propiedades del Boletus destacan las siguientes:
Rico en minerales y vitaminas.
Beneficioso para el sistema inmunológico, pues se encarga de reforzarlo.
Protege el corazón.
Es muy eficaz en el tratamiento de la anemia.
Se trata de un hongo positivo para las personas que sufren depresión o estrés.
Ingredientes
20 g de boletus deshidratados
175 g de boletus congelados en cuartos
70 g de aceite de oliva virgen extra
1 pellizco de sal
2 chalotas (60 g)
o bien 1 cebolla (100 g)
20 g de mantequilla o aceite de oliva
400 g de caldo de ave
100 g de nata líquida o leche evaporada
Preparación
Ponga los boletus deshidratados en un bol cubiertos con agua caliente y déjelos hidratar durante aprox. 1 hora. Ponga los boletus congelados en el cestillo para que se descongelen y escurran y después, córtelos en cuartos.
Ponga en el vaso 50 g de aceite, 3 boletus descongelados y la sal. Programe 6 min/90°C/giros a la inversa /vel cuchara Retire del vaso y reserve.
Ponga las chalotas en el vaso y trocee 4 seg/vel 5.
Añada los boletus secos hidratados y los boletus descongelados restantes bien escurridos y trocee 4 seg/vel 5.
Incorpore 20 g de aceite y la mantequilla y sofría 10 min/120°C/vel 2.
Agregue el caldo y programe 10 min/100°C/vel 2.
Añada la nata y programe 3 min/90°C/vel 2. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Decore con los boletus reservados y sirva.