Garbanzos con chistorra

#Legumbres y platos de cuchara 21 abril 2020


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r566837


* 200 g de cebolla en cuartos


* 1 diente de ajo


* 20 g de aceite de oliva


* 250 g de patata chascada en trozos de 2 cm


* 200 g de chistorra en trozos de 2 cm


* 100 g de vino blanco


* 400 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos


* 250 - 300 g de agua


* 2 pellizcos de sal


Inf. nutricional


por 1 ración


Calorías


2077 kJ / 497 kcal


Proteína


19.6 g


Carbohidratos


32.4 g


Grasa


32.1 g


Grasas saturadas


11.2 g


Fibra


12.3 g


Sodio


1007.3 mg


Preparación


* Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 5 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/Giro inverso


/vel 1.


* Incorpore la patata y la chistorra y sofría 10 min/120°C/Giro inverso /vel cuchara


* Retire el cubilete, añada el vino a través de la abertura de la tapa y, sin poner el cubilete, programe 2 min/120°C/Giro inverso /vel Cuchara


* Agregue los garbanzos, el agua y la sal y programe 15 min/100°C/Giro inverso/vel Cuchara. Vierta en una sopera y sirva inmediatamente.


Hoy he pensado en esta receta , por el día lluvioso que tenemos .


es una receta muy casera que nos recuerda a los pucheros que hacían nuestras abuelas toda la vida .


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Receta y fotos sacadas del Cookidoo