Menú: Sopa de judías blancas y fideos. Albóndigas con arroz y salsa de tomate. Con Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 14 mayo 2020

Menú: Sopa de judías blancas y fideos. Albóndigas con arroz y salsa de tomate.




Ingredientes

Cheese cake


  • * 50 g de azúcar

  • * 250 g de nata (35% de grasa)

  • * 40 g de mermelada de frambuesas

  • * 1 huevo

  • * 130 g de leche evaporada

  • * 130 g de leche condensada

  • * 60 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)


Albóndigas


  • * 600 g de carne picada

  • * 1 huevo

  • * 1 cucharadita de sal

  • * 1 pellizco de pimienta molida

  • * 30 g de vino blanco

  • * 1 cucharada de pan rallado

  • * 1 - 2 cucharadas de aceite de oliva


Sopa de judías blancas y fideos


  • * 1 huevo duro

  • * 50 g de pimiento rojo

  • * 50 g de pimiento verde

  • * 50 g de cebolleta

  • * 50 g de zanahoria

  • * 1 diente de ajo

  • * 25 g de aceite de oliva

  • * 50 g de dados de beicon

  • * 200 g de judías blancas cocidas (en conserva) (lavadas y escurridas)

  • * 50 g de fideos de fideuá

  • * 3 - 4 pellizcos de hebras de azafrán

  • * 1 cucharadita de sal

  • * 1 pastilla de caldo de ave

  • * 800 g de agua


Arroz blanco


  • * 120 g de arroz de grano redondo

  • * 200 g de agua

  • * 4 pellizcos de sal

  • * 200 g de judías blancas cocidas (en conserva) (lavadas y escurridas)


Salsa de tomate


  • * 30 g de queso parmesano

  • * 70 g de cebolleta

  • * 1 diente de ajo

  • * 20 g de aceite de oliva

  • * 400 g de tomate troceado en conserva

  • * ½ pastilla de caldo de ave

  • * 1 pellizco de orégano seco

  • * 1 pellizco de azúcar


Preparación

Cheese cake


  1. * Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10.

  2. * Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la nata y, sin programar tiempo, monte a vel 3 prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire la mariposa y vierta la nata montada en una manga pastelera con boquilla rizada. Reserve en el frigorífico.


* Reparta la mermelada de frambuesa en 4 moldes para flan individuales (aprox. Ø 4 cm de la base x Ø 7 cm arriba y 4 cm de alto) y reserve.



  1. * Ponga en el vaso el huevo, la leche evaporada, la leche condensada y el queso cremoso y mezcle 10 seg/vel 4. Reparta la mezcla en los moldes de flan y cubra cada uno con un trozo de papel de aluminio. Reserve. Aclare el vaso.

  2. Albóndigas

  3. * Ponga en el vaso la carne picada, el huevo, la sal, la pimienta, el vino blanco y el pan rallado. Mezcle 20 seg/guiro a la izquierda /vel 3. Retire del vaso. Con las manos engrasadas, forme aprox. 16 albóndigas y colóquelas a un lado en el recipiente Varoma.


Sopa de judías blancas y fideos


  1. * Ponga en el vaso el huevo duro y trocee 1 seg/vel 4. Retire del vaso a una sopera y reserve.

  2. * Ponga en el vaso el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolleta, la zanahoria, el diente de ajo y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5.

  3. * Añada el beicon, 200 g de judías blancas, los fideos, el azafrán, la sal, la pastilla de caldo y el agua.

  4. * Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las albóndigas. Ponga en el recipiente Varoma, al lado de las albóndigas, 2 moldes con el cheesecake.


Arroz blanco

  1. * Coloque la bandeja Varoma con 4 moldes de flan (aprox. Ø 4 cm de la base x Ø 7 cm arriba y 4 cm de alto). Active la báscula y ponga en cada molde 30 g de arroz, 50 g de agua y 1 pellizco de sal. Ponga además los otros 2 moldes de cheesecake. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/giro a la izquierda /vel cuchara. Retire el Varoma y ponga los cheesecake en el frigorífico. Tape de nuevo el Varoma y reserve sobre un plato para mantener las albóndigas y el arroz calientes. Vierta la sopa en la sopera y añada las judías blancas restantes. Mezcle con la espátula y reserve. Aclare y seque el vaso.

Salsa de tomate


  1. * Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.

  2. * Ponga en el vaso la cebolleta, el diente de ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel cuchara.

  3. * Añada el tomate troceado, la pastilla de caldo, el orégano y el azúcar. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/Varoma/vel cuchara. Sirva la sopa de judías blancas y fideos de primero, las albóndigas con arroz y la salsa de tomate de segundo (espolvoreadas con el queso rallado) y los cheesecakes con nata de postre.


Sugerencias y trucos


* Para mantener el plato principal caliente, mientras toma la sopa, sitúe el Varoma en su posición con las albóndigas y el arroz (con la salsa de tomate aún en el vaso).


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