REPOLLO CON CALABACÍN,PIMIENTO Y JAMÓN.

#Verduras, hortalizas y ensaladas 31 enero 2018

HOY OS PONGO UNA RECETA QUE ME HA PASADO,MI AMIGA MONTSE. ME HA MANDADO HASTA LA FOTO.:)


Me parece perfecta para una cena.


ME HA COMENTADO QUE EL PRÓXIMO DÍA, QUE LO HAGA ,LE PONDRÁ UN POQUITO DE VINAGRE.(LE PUEDE DAR GRACIA).


Repollo con calabacín, pimiento y jamón



Ingredientes: (para 4 raciones)


- 500 gr. de repollo blanco, cortado en trozos regulares (del tamaño de un huevo, aprox.)


- 100 gr. de pimiento rojo


- 100 gr. de cebolla


- 2 dientes de ajo


- 80 gr. de aceite de oliva virgen extra


- 100 gr. de jamón serrano cortado en taquitos


- 150 gr. de calabacín lavado y partido en taquitos


- 100 gr. de tomate frito


- ½ cucharadita de sal



Preparación:


En el vaso de la Thermomix® , ponemos la mitad del repollo y lo troceamos durante 4 segundos, a velocidad 4. Reservamos en un bol grande.


Repetimos la operación con la otra mitad del repollo y lo reservamos en el bol junto con la otra mitad ya triturada.


En el vaso, echamos el pimiento, la cebolla y los ajos. Troceamos durante 4 segundos, a velocidad 4. Si han quedado trozos grandes, con la espátula bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas y programamos otros 4 segundos, a velocidad 4.


Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso, añadimos el aceite y programamos 8 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.


Incorporamos el jamón, el calabacín, el tomate frito, el repollo reservado y la sal. Programamos 25 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Retiramos del vaso y servimos.