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PARMENTIER DE SETAS Thermomix®

07 February 2021
07 February 2021



Esta receta me llamaba la atención hace tiempo, me parecía una buena combinación de sabores y efectivamente me ha gustado. 


Es un plato que puede prepararse para una ocasión especial como acompañamiento de un plato de carne o pescado. 


PARMENTIER DE SETAS CON Thermomix®


Ingredientes


Para gratinar



  • 30 g de queso parmesano rallado

  • 30 g de almendra molida

  • 30 g de pan rallado


Setas



  • 2 dientes de ajo

  • 3 - 4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas, limpias y secas)

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 500 g de setas frescas (boletus, champiñón portobello, chantarella, etc.), en trozos

  • ½ cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida


Puré de patatas



  • 600 g de patatas harinosas (de piel roja), en trozos pequeños

  • 300 g de leche entera

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de nuez moscada molida

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 30 g de mantequilla


Preparación 


Para gratinar


Pon en el vaso el parmesano rallado, la almendra molida y el pan rallado y mezcla 5 seg/vel 4. Vierte en un bol y reserva.


Setas


Pon en el vaso el ajo, el perejil y el aceite. Pica 5 seg/vel 7 y sofríe 5 min/120°C/vel 1.


Agrega las setas, la sal y la pimienta y rehoga 10 min/120°C/giro inverso/vel 1. Vierte en un bol y reserva.


Puré de patatas


Coloca la mariposa en las cuchillas y pon las patatas, la leche, la sal, la nuez moscada y la pimienta. Programa 30 min/90°C/vel 1.


Añade la mantequilla y mezcla 40 seg/vel 3. Retira la mariposa.


Precalienta el horno a 200°C.


Extiende la mitad del puré en una fuente refractaria de horno (aprox. 20x30 cm.) formando una capa. Vierte encima las setas y cubre con el puré restante. Espolvorea con la mezcla de pan, queso y almendra y hornea durante aprox. 15-20 minutos o hasta que la superficie esté dorada (200°C). Retira del horno y sirve.


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