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Lourdes Diez Tejero
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GARBANZOS CON FIDEOS Y MEJILLONES
21 March 2018GARBANZOS CON FIDEOS Y MEJILLONES
Aquí os dejo una receta muy rápida, fácil y saludable para los amantes de las legumbres y la cuchara. Al hablar de legumbres, existen muy pocas que sean tan famosas como lo son los garbanzos. Estos pequeños granos están lleno de nutrientes impresionantes.
1. Excelente fuente de proteínas.
Su alto contenido de proteína lo hace ideal para las personas que son vegetarianas y quieren asegurarse de tener los nutrientes necesarios para su organismo a partir de una fuente vegetal.
2. Combate enfermedades crónicas.
Ayuda a prevenir que sufras de enfermedades crónicas producidas por los radicales libres.
3. Disminuyen los problemas digestivos.
Te permite mantener tus evacuaciones regulares.
Reduce la inflamación.
Elimina los calambres.
Reduce la distensión abdominal y el estreñimiento.
Ayuda a que tu cuerpo absorba todos los nutrientes de la comida.
4. Controla la diabetes.
Los garbanzos controlan los niveles de insulina en la sangre.
5. Pérdida de peso.
Gracias a la alta densidad de nutrientes de los garbanzos, combinados con su contenido de fibra dietética y su bajo aporte de calorías, pueden ayudarte a perder peso.
6. Huesos fuertes.
Los minerales concentrados en los garbanzos incluyen: Hierro, fósforo, magnesio, cobre, zinc. Esto significa que los garbanzos son grandes aliados de tu salud ósea.
7. Defectos genéticos
El ácido fólico es una importante vitamina del complejo B. Suele asociarse con mayor frecuencia a las mujeres debido a los beneficios potenciales que puede tener en ellas.
Los bajos niveles de este están relacionados estrechamente con los defectos del tubo neural y otras complicaciones con el nacimiento de los bebés. Por ello, añadir garbanzos a tu dieta, sobre todo durante el embarazo es una rica manera de asegurarte de que tu bebé sea muy sano.
8. Protege la salud del corazón
En primer lugar, sus altos niveles de fibra soluble permiten la eliminación del colesterol y aporta un nuevo equilibrio. Esto te ayuda en la prevención de la arteriosclerosis, ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares. Por otro lado, las únicas grasas que tienen los garbanzos son los ácidos grasos omega 3. Como ya sabrás, son grasas poliinsaturadas beneficiosas que tu cuerpo necesita para proteger tu corazón y ayudar a reducir cualquier inflamación que puedas presentar.
Ingredientes:
300 g de cebolla (cortada en cuartos)
50 g de aceite de oliva
1 cucharadita de aceite de oliva
100 g de vino blanco
500 g de caldo de verduras
1 bote de garbanzos cocidos
100 g de fideos finos (tipo cabello de ángel)
1 lata de mejillones en escabeche
PREPARACIÓN
Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 8 seg/vel 4. Sofria 5 min/120ºC/vel1
Incorpore el pimentón y mezcle 3seg/Vel 1
Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el vino y el caldo y programe 5min/100ºC/vel1
Incorpore los garbanzos y programe 3min/100ºC/giro a la izquierda/vel 1
Agregue los fideos y los mejillones con el liquido de la lata, mezcle 5seg/vel 2
Deje reposar unos minutos en el vaso con el cubilete puesto y sirva inmediatamente.
Sirva inmediatamente