Crema de Espárragos Verdes

#Sopas y cremas 18 febrero 2018

¡Hola! ¿Cómo estáis? Hoy os traigo una receta con la que quedaréis fenomenal tanto en una cena formal como en una comida de diario, está deliciosa, super suave y con muy poquitas calorías. 




Ingredientes:
- 2 manojos de espárragos verdes 
- 40 gr de aceite de oliva 
- 150 gr de cebolla cortada en cuartos 
- 350 gr de calabacín pelado y troceado 
- 600 gr de caldo de verduras caliente 
- 1 pellizco de sal 
- 1 pellizco de pimienta negra molida 
- 150 gr de nata ligera 



Preparación:
1. Lavamos los espárragos y les quitamos la parte dura del tallo. Los partimos en 2 ó 3 trozos y reservamos las puntas por separado. 
2. Ponemos el aceite en el vaso y programamos 3 min / 120º / vel 1.
3. Añadimos las puntas de los espárragos y rehogamos 2 min / 120º / giro inverso / vel. cuchara. Retiramos las puntas del vaso sin quitar el aceite y reservamos sobre un papel absorbente. 
4. Añadimos al vaso la cebolla, la troceamos 4 seg / vel 4 y sofreímos 4 min / 120º / vel 1
5. Incorporamos el calabacín y los espárragos, troceamos 4 seg / vel 4 y rehogamos 4 min / 120º / vel 1
6. Agregamos el caldo, un pellizco de sal y otro de pimienta y programamos 20 min / 100º / vel 1.
7. Incorporamos la nata ligera y programamos 1 min / 90º / vel 4
8. Esperamos unos minutos a que baje un poco la temperatura y trituramos 2 min / vel 5-10 progresivamente
9. Servimos inmediatamente decorando el centro del plato con las puntas de espárragos reservadas.



¡¡Buen provecho!! 



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