ROSQUILLAS LISTAS con Thermomix® (Típicas de Madrid el 15 de Mayo)

#Postres y dulces 14 mayo 2020





INGREDIENTES: (40 unidades)  



Masa:  

5 huevos  

150 g de azúcar  

200 aceite de girasol  

30 g de licor de anís dulce  

20 g de anís en grano  

400 g de harina de repostería  

1 huevo batido, para pintar  



Glaseado:  

150 g de azúcar  

2 claras de huevos  

1 cucharada de zumo de limón  

1 cucharada de agua  

1 cucharada de licor de anís



ELABORACIÓN: 


1.- Con el vaso bien seco, ponga los 150 g de azúcar para el glaseado y programe 20 seg, vel 10. Saque y reserve


MASA:   


2.- Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga los huevos, el azúcar y programe 10 min, vel 4. 


3.- Agregue el aceite, el licor y los anises, programe 5 seg, vel 2. Quite la mariposa 


4.- Incorpore la harina, programe 30 seg, vel 6 


5.- Después amase programando 5 min, vel Espiga. La masa tiene que quedar blanda, pero que se pueda manejar con las manos. Deje reposar 15 minutos. 


6.- Precaliente el horno a 180º 


7.- Con las manos aceitadas, haga bolas de 30 g aproximadamente y forme las rosquillas introduciendo los dedos en el centro para darles forma. Colóquelas en la bandeja del horno forrada con papel de hornear y píntelas con huevo batido.  


8.- Hornee 12 minutos aproximadamente o hasta que tengan un color ligeramente dorado. Saque y deje enfriar sobre una rejilla.


GLASEADO:


9.- Coloque la mariposa en las cuchillas e incorpore al vaso el azúcar reservado, las 2 claras y 1 cucharada de zumo de limón, programe 3 min, vel 4. Sin tiempo, ponga la máquina en vel 3 y por el bocal, vierta una cucharada de agua y una cucharada de licor de anís.


10.- Vierta el glaseado por encima de las rosquillas y deje enfriar. 


NOTA: Si las queremos sin glaseado, se convertirían en Rosquillas tontas