ROSQUILLAS LISTAS con Thermomix® (Típicas de Madrid el 15 de Mayo)
#Postres y dulces 14 mayo 2020
INGREDIENTES: (40 unidades)
Masa:
ELABORACIÓN:
1.- Con el vaso bien seco, ponga los 150 g de azúcar para el glaseado y programe 20 seg, vel 10. Saque y reserve
MASA:
2.- Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga los huevos, el azúcar y programe 10 min, vel 4.
3.- Agregue el aceite, el licor y los anises, programe 5 seg, vel 2. Quite la mariposa
4.- Incorpore la harina, programe 30 seg, vel 6
5.- Después amase programando 5 min, vel Espiga. La masa tiene que quedar blanda, pero que se pueda manejar con las manos. Deje reposar 15 minutos.
6.- Precaliente el horno a 180º
7.- Con las manos aceitadas, haga bolas de 30 g aproximadamente y forme las rosquillas introduciendo los dedos en el centro para darles forma. Colóquelas en la bandeja del horno forrada con papel de hornear y píntelas con huevo batido.
8.- Hornee 12 minutos aproximadamente o hasta que tengan un color ligeramente dorado. Saque y deje enfriar sobre una rejilla.
GLASEADO:
9.- Coloque la mariposa en las cuchillas e incorpore al vaso el azúcar reservado, las 2 claras y 1 cucharada de zumo de limón, programe 3 min, vel 4. Sin tiempo, ponga la máquina en vel 3 y por el bocal, vierta una cucharada de agua y una cucharada de licor de anís.
10.- Vierta el glaseado por encima de las rosquillas y deje enfriar.
NOTA: Si las queremos sin glaseado, se convertirían en Rosquillas tontas