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Galletas de calabaza (Pumpkin cookies)Y Puré de calabaza para repostería (Pumpkin puree)

07 November 2017
07 November 2017
Categoría:

stamos en temporada de calabaza así que vamos a preparar recetas ricas, ricas con ella. De momento, comenzamos con una receta dulce, ¡¡¡unas galletas!!!.


Lo primero que tenemos que preparar es el puré de calabaza: “Puré de calabaza para repostería“. Otra opción, es comprar el que venden ya preparado y que se puede encontrar en grandes supermercados o en tiendas de repostería especializada.


Si lo hacemos nosotros, lo dejaremos preparado el día anterior o unas horas antes de hacer las galletas porque tiene que estar completamente frío.


Una vez hecha la masa hay que dejarla reposar en el frigorífico 2 horas para que endurezca y, luego, formar las bolas que no aplastaremos ya que al hornearse, la masa se extiende.




Ingredientes: (para 24 unidades)


– 220 g. de harina de repostería


– ½ cucharadita de levadura química en polvo


– ½ cucharadita de bicarbonato sódico


– 1 pellizco de sal


– ¾ cucharadita de canela en polvo


– ¼ cucharadita de nuez moscada molida


– una pizca de jengibre en polvo


– 110 g. de mantequilla a temperatura ambiente


– 50 g. de azúcar moreno


– 100 g. de azúcar


– 1 cucharadita de vainilla líquida


– 100 g. de puré de calabaza para repostería


– 100 g. de gotas o perlitas de chocolate


Preparación:


En el vaso de la Thermomix® ponemos la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal, la canela, la nuez moscada y el jengibre. Programamos 10 segundos, a velocidad 7. Retiramos del vaso y reservamos en un bol.


Sin lavar el vaso, echamos la mantequilla, el azúcar moreno y el azúcar. Programamos 3 minutos, a velocidad 2½. Con la espátula, separamos la crema que haya quedado en las paredes y en la base del vaso.


Añadimos la vainilla y el puré de calabaza. Programamos 1 minuto, a velocidad 3½. Mezclamos con la espátula.


Agregamos la mezcla de harina, levadura, bicarbonato y especias. Programamos 10 segundos, a velocidad 6. Seguidamente, programamos 1 minuto, vaso cerrado y velocidad espiga.


Incorporamos las perlitas de chocolate y mezclamos con la espátula, de modo que el chocolate quede bien repartido por toda la masa.


Echamos la masa sobre un trozo grande de papel film transparente, la envolvemos bien y reservamos en el frigorífico durante 2 horas.


Precalentamos el horno a 180º.


Hacemos bolas con la masa, del tamaño de una nuez aproximadamente y las ponemos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear, separadas entre sí.


Horneamos durante 10-12 minutos, a 180º.


Las sacamos del horno y dejamos que endurezcan durante 4-5 minutos. Ponemos las galletas sobre una rejilla y dejamos que enfríen completamente.


Pure de calabaza repostería 


Ingredientes: (para 520 gr. aprox.)


– 650 gr. de calabaza pelada y cortada en trozos pequeños


– 600 gr. de agua


Preparación:


Echamos el agua en el vaso de la Thermomix® y programamos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.


Mientras, colocamos los trozos de calabaza en el recipiente varoma, tapamos y reservamos.


Pasados los 5 minutos, quitamos el cubilete, colocamos el varoma en su posición y programamos 30 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.


Retiramos el varoma, dejamos que escurra la calabaza, vaciamos el vaso y lo secamos.


Cuando la calabaza haya soltado todo el agua, la echamos en el vaso y programamos 30 segundos, a velocidad 5.


Vertemos en un tarro de cristal, dejamos que enfríe, cerramos bien y reservamos en el frigorífico.


Nota: se puede hacer con menos cantidad de calabaza (500 gr.) y con más (800 gr.), sin variar los tiempos de la receta, ni la cantidad de agua.

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07 November 2017
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