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Un día decidí pagar el nuevo TM6 con mi tiempo y estoy tan a gusto que aquí sigo,  intentando sacar el máximo partido a mi Thermomix® cada día. Os animo a que os unais a Thermomix® de una manera u otra. Poco a poco iré llenando este Blog de mis recetas favoritas que, espero también que puedan ser las vuestras.

Un día decidí pagar el nuevo TM6 con mi tiempo y estoy tan a gusto que aquí sigo,  intentando sacar el máximo partido a mi Thermomix® cada día. Os animo a que os unais a Thermomix® de una manera u otra. Poco a poco iré llenando este Blog de mis recetas favoritas que, espero también que puedan ser las vuestras.

PIMIENTOS RELLENOS DE CARNE CON SALSA DE TOMATE AL VERMUT

10 May 2021
10 May 2021



Antes de tener mi Thermomix® nunca había cocinado pimientos rellenos. Me resultaba un engorro tener que ensuciar tanto cacharro y pasar tanto tiempo en la cocina.


Pero desde que tengo Thermomix® ¡me atrevo con todo!


¡Me encantó! y la salsa... ¡espectacular!

SI QUIERES VER LA RECETA GUIADA PINCHA AQUÍ


Si no tienes cookidoo, a continuación tienes la receta completa:


Dificultad: fácil / Tiempo de preparación: 15min / Tiempo total: 1h30min/ Raciones: 4


INGREDIENTES


Para Pimientos rellenos:

    4 o 5 pimientos rojos ( al menos del tamaño de un puño)
    50 g de pan duro
    1 diente de ajo
    1 cucharadita de albahaca seca
    60 g de zanahoria en trozos
    60 g de queso emmental en trozos
    ½ pastilla de caldo de carne y/o sal al gusto
    1 - 2 pellizcos de pimienta molida
    150 g de aceitunas verdes sin hueso
    500 g de carne picada mixta
    1 huevo
    60 g de vermut rojo


Salsa:


    2 dientes de ajo
    150 g de cebolla en cuartos
    ½ pastilla de caldo de carne
    50 g de aceite de oliva virgen extra
    4 filetes de anchoa en aceite
    1 cucharadita de pimentón
    50 g de vermut rojo
    400 g de tomate triturado en conserva
    400 g de tomate troceado en conserva
    1 cucharada de albahaca seca
    1 cucharadita de azúcar
    150 g de agua


Preparación


Pimientos rellenos

   1. Con la punta del cuchillo, corte una pequeña tapa alrededor del pedúnculo de cada pimiento y retírelo. Retire del pedúnculo las semillas y resérvelo. Retire también del interior de los pimientos los nervios y las semillas y reserve los pimientos.
    2. Ponga en el vaso el pan, el ajo, la albahaca, la zanahoria, el queso, la pastilla de caldo (y/o la sal al gusto) y la pimienta. Triture 10 seg/vel 10.
    3. Añada las aceitunas y trocee 2 seg/vel 4.
   4.  Incorpore la carne picada, el huevo y el vermut y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 15 seg/giro inverso/vel 3.
    5. Rellene cada pimiento con la mezcla del vaso y tape con sus correspondientes tapas. Coloque los pimientos en el recipiente Varoma, tape y reserve. Lave el vaso.

Salsa

    6. Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, la pastilla de caldo, el aceite de oliva y las anchoas. Trocee 6 seg/vel 4 y sofría 8 min/120°C/vel 1
   7.  Añada el pimentón y rehogue 1 min/120°C/vel 1.
   8.  Incorpore el vermut, el tomate triturado, el tomate troceado, la albahaca, el azúcar y el agua. Sitúe el Varoma en su posición y programe 60 min/Varoma/vel cuchara.
    9. Precaliente el horno a 200°C.
  10. Ponga los pimientos en una fuente refractaria, añada la salsa y hornee durante    10-15 minutos (200°C) o hasta que estén dorados. Retire del horno y sirva.

Y de postre... ¿Qué te apetece?


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