Un día decidí pagar el nuevo TM6 con mi tiempo y estoy tan a gusto que aquí sigo, intentando sacar el máximo partido a mi Thermomix® cada día. Os animo a que os unais a Thermomix® de una manera u otra. Poco a poco iré llenando este Blog de mis recetas favoritas que, espero también que puedan ser las vuestras.
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Veronica Gomez Agudo
Un día decidí pagar el nuevo TM6 con mi tiempo y estoy tan a gusto que aquí sigo, intentando sacar el máximo partido a mi Thermomix® cada día. Os animo a que os unais a Thermomix® de una manera u otra. Poco a poco iré llenando este Blog de mis recetas favoritas que, espero también que puedan ser las vuestras.
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PIMIENTOS RELLENOS DE CARNE CON SALSA DE TOMATE AL VERMUT
10 May 2021Antes de tener mi Thermomix® nunca había cocinado pimientos rellenos. Me resultaba un engorro tener que ensuciar tanto cacharro y pasar tanto tiempo en la cocina.
Pero desde que tengo Thermomix® ¡me atrevo con todo!
¡Me encantó! y la salsa... ¡espectacular!
SI QUIERES VER LA RECETA GUIADA PINCHA AQUÍ
Si no tienes cookidoo, a continuación tienes la receta completa:
Dificultad: fácil / Tiempo de preparación: 15min / Tiempo total: 1h30min/ Raciones: 4
INGREDIENTES
Para Pimientos rellenos:
4 o 5 pimientos rojos ( al menos del tamaño de un puño)
50 g de pan duro
1 diente de ajo
1 cucharadita de albahaca seca
60 g de zanahoria en trozos
60 g de queso emmental en trozos
½ pastilla de caldo de carne y/o sal al gusto
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
150 g de aceitunas verdes sin hueso
500 g de carne picada mixta
1 huevo
60 g de vermut rojo
Salsa:
2 dientes de ajo
150 g de cebolla en cuartos
½ pastilla de caldo de carne
50 g de aceite de oliva virgen extra
4 filetes de anchoa en aceite
1 cucharadita de pimentón
50 g de vermut rojo
400 g de tomate triturado en conserva
400 g de tomate troceado en conserva
1 cucharada de albahaca seca
1 cucharadita de azúcar
150 g de agua
Preparación
Pimientos rellenos
1. Con la punta del cuchillo, corte una pequeña tapa alrededor del pedúnculo de cada pimiento y retírelo. Retire del pedúnculo las semillas y resérvelo. Retire también del interior de los pimientos los nervios y las semillas y reserve los pimientos.
2. Ponga en el vaso el pan, el ajo, la albahaca, la zanahoria, el queso, la pastilla de caldo (y/o la sal al gusto) y la pimienta. Triture 10 seg/vel 10.
3. Añada las aceitunas y trocee 2 seg/vel 4.
4. Incorpore la carne picada, el huevo y el vermut y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 15 seg/giro inverso/vel 3.
5. Rellene cada pimiento con la mezcla del vaso y tape con sus correspondientes tapas. Coloque los pimientos en el recipiente Varoma, tape y reserve. Lave el vaso.
Salsa
6. Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, la pastilla de caldo, el aceite de oliva y las anchoas. Trocee 6 seg/vel 4 y sofría 8 min/120°C/vel 1
7. Añada el pimentón y rehogue 1 min/120°C/vel 1.
8. Incorpore el vermut, el tomate triturado, el tomate troceado, la albahaca, el azúcar y el agua. Sitúe el Varoma en su posición y programe 60 min/Varoma/vel cuchara.
9. Precaliente el horno a 200°C.
10. Ponga los pimientos en una fuente refractaria, añada la salsa y hornee durante 10-15 minutos (200°C) o hasta que estén dorados. Retire del horno y sirva.
Y de postre... ¿Qué te apetece?
¡NO TE ARREPENTIRAS!