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Marina Angulo Cotoruelo
Hola soy Marina Angulo, llevo más de 20 años dedicando mi tiempo a Thermomix® .
Desde que empecé a trabajar con Thermomix® me he ido enamorando cada vez más de todos los modelos de Thermomix® , desde Thermomix® 3300 hasta el TM6, pasando por el TM21, TM31 y TM5.
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Salmón marinado al jengibre con salsa de cítricos y wasabi con Thermomix® (Delegación Méndez Álvaro)
02 December 2020Se acerca la Navidad, y con ella los encuentros con la familia y los amigos.
Este año también la celebraremos pero de forma distinta para ello os propongo una receta versátil, que nos puede servir de aperitivo y de entrante.
Salmón marinado al gengibre con salsa de cítricos y wasabi.
Ingredientes
•1 de lomo de salmón fresco con piel y sin espinas (800-1200 g)
•8 - 10 tiras de piel de naranja
•6 - 8 tiras de piel de limón
•50 g de jengibre fresco en dados muy pequeños
•6 - 8 ramitas de eneldo fresco
•250 g de azúcar moreno
•200 g de sal gorda
•140 g de zumo de naranja (aprox. 2-3 naranjas)
•40 g de zumo de limón (aprox. 1 limón)
•½ cucharadita de wasabi en polvo
•60 g de salsa de soja
•50 g de aceite de oliva virgen extra
Truco
•Se recomienda someter todos los pescados que se vayan a servir en crudo o casi crudos a un ciclo de congelación de 48 h a una temperatura igual o inferior a -20 °C.
Preparación
1.Lave el lomo de salmón en una pieza y retire con unas pinzas las espinas ocultas. Séquelo con papel de cocina y reserve.
2.Ponga en el vaso la piel de naranja y de limón, 25 g de jengibre y el eneldo. Triture 5 seg/vel 7.
3.Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y triture nuevamente 5 seg/vel 7. Vierta en un bol y mezcle con el azúcar moreno y la sal gorda.
4.Coloque sobre la encimera un rectángulo de film transparente, vierta una capa con la mitad de la mezcla, coloque el salmón encima y cúbralo por todos los lados con el resto de la mezcla. Cierre bien el film transparente, colóquelo en una bandeja grande y deje marinar durante 48 horas en el frigorífico colocando peso encima.
5.Ponga en el vaso el zumo de naranja, el zumo de limón, el wasabi, los 25 g de jengibre en dados, la salsa de soja y el aceite y reduzca 10 min/Varoma/vel sin poner el cubilete para facilitar la evaporación. Retire la salsa y deje enfriar.
6.Retire el salmón de la marinada, lávelo con agua fría y séquelo. Córtelo en tacos o en lonchas finas y sirva con la salsa.
•Comentario nutricional:
Se recomienda combinar este plato principal con un entrante ligero rico en fibra, vitaminas y minerales, como puede ser un "Gazpacho de manzana verde", o con un plato ligero a base de pasta, como p. ej. "Fideos orientales de soja con verduras". Y como postre, un yogur desnatado o fruta fresca de temporada.
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