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Thermomix® Madrid – Mendez Alvaro

Angélica De Córdoba Trigueros

¡Hola! Soy Angélica de Córdoba, Agente Comercial de Thermomix® en Madrid.

Te doy la bienvenida a mi sección en la Blogosfera Thermomix® , donde te mantendré informado de promociones, recetas y trucos para ayudarte sacar el máximo partido a tu Thermomix® .

No dudes en ponerte en contacto conmigo, estaré encantada de resolver cualquier duda que tengas.

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Patatas alioli con Thermomix®

21 May 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

21 May 2022

¿Qué os parece si hoy nos tomamos unas cañitas (o la bebida que prefieras) con unas patatas alioli? ¡Vamos a prepararlas tempranito para que estén fresquitas a la hora del aperitivo!

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Ingredientes

  • 100 ml de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 300 gr de agua
  • 700 gr de patatas en trozos de 3x3
  • ½ cucharadita de sal
  • 150 gr de aceite de girasol
  • 150 gr de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 10 gr de zumo de limón
  • 2 pellizcos de sal (ajustamos al gusto)
  • Perejil fresco picado
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso el aceite y los ajos y troceamos 5 seg/vel 5 y sofreímos 4 min/120ºC/vel 1.

2 Paso

Ponemos la mariposa en las cuchillas, incorporamos el agua, las patatas y la sal y programamos 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara comprobamos que  las patatas estén blanditas y si no es así programamos 5 minutos más. Escurrimos en el cestillo (guardamos el líquido sobrante y podemos utilizarlo para añadir en cualquier guiso) y dejamos templar. Lavamos y secamos bien el vaso.

3 Paso

Colocamos una jarra sobre la tapa del vaso y pesamos en ella el aceite de girasol y el de oliva y reservamos.

4 Paso

Ponemos en el vaso los ajos y trituramos 6 seg/vel 8, bajamos los restos de las paredes del vaso con las espátula, añadimos el huevo, el zumo de limón y la sal, mezclamos 2 min/vel 4 y, con la máquina en marcha, vetemos el aceite lentamente sobre la tapa (con el cubilete puesto), dejando que caiga en un hilo muy fino alrededor del cubilete para lograr la emulsión.

5 Paso

Mezclamos con las patatas, espolvoreamos el perejil picado por encima y reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

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