Un placer para el alma.
#Postres y dulces 01 abril 2018
¿No os pasa que cuando estáis de bajón,os tomáis un trozo de tarta,de bollo y los problemas se ven de otra manera?.
Pues vamos a ponernos manos a la obra y vamos hacer esta tarta.
TARTA DE NUECES.
INGREDIENTES:
Masa:
- 300 g de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura química en polvo
- 150 g de mantequilla fría (en trozos pequeños)
- 1 pellizco de sal
- 70 g de azúcar glas
- 2 yemas de huevo
- 25 g de leche fría
Relleno:
- 250 g de nueces peladas
- 60 g de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura química en polvo
- 20 g de miel
- 10 g de ron
Decoración:
- 150 g de azúcar glass
- 35 g de agua
- 8 nueces peladas (en mitades)
PREPARACIÓN:
1. Precaliente el horno a 180º C
Masa.
2. Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa y mezcle 15seg/vel 6. Retire del vaso, forme una bola y reserve 10 minutos en el frigorífico envuelta en film transparente. Mientras tanto, prepare el relleno.
Relleno:
3. Ponga en el vaso las nueces y trocee 10 seg/vel 4
4. Añada el azúcar, el huevo, la levadura, la miel y el ron y mezcle 15 seg/ve 3. Retire del vaso y reserve.
Montaje y horneado:
5. Con el rodillo, extienda la masa y forre con ella un molde de tarta desmontable de 26 cm.
6. Vierta el relleno en el molde, sobre la masa, y hornee durante 25 minutos (180º C). Retire del horno y deje enfriar (aprox. 20 minutos).
Decoración:
7. Ponga en el vaso el azúcar y el agua y mezcle 15 seg/vel 3.
8. Desmolde la tarta, póngala en un plato y vierta el glaseado fluido sobre el relleno. Decore con las nueces en mitades, corte en porciones y sirva.