MI DEBILIDAD.

#Postres y dulces 11 marzo 2018

Para mi no es fiesta ,si no hay un dulce en la mesa.Es el final perfecto para una buena comida. Os pongo una de las tartas que más me gustan y el resultado es espectacular.


Tarta de zanahoria, Carrot Cake.




Ingredientes: 



* Bizcocho:



– 280 gr. de azúcar


– la piel de una naranja


– 400 gr. de zanahorias, peladas y cortadas en trozos


– 4 huevos


– 240 gr. de aceite de girasol


– 250 gr. de harina de repostería


– 2 cucharaditas rasas de bicarbonato


– 2 cucharaditas de levadura Royal


– 1 ½ cucharaditas de canela


– 1 cucharadita de nuez moscada


– 1 pellizco de sal



* Cobertura:



– 50 gr. de azúcar


– 80 gr. de chocolate blanco en trozos


– 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente


– 300 gr. de queso cremoso (tipo Philadelphia)


– 30 gr. de zumo de naranja



* Decoración:


– Crocanti de avellanas o de almendras



Preparación:


Precalentamos el horno a 180º, engrasamos un molde desmoldable con un poco de mantequilla por los laterales y colocamos papel vegetal en la base para que nos sea más fácil desmoldarlo (mi molde es rectangular y mide 34 x 23 x 6,5 cm.).



- Bizcocho:



-Echamos el azúcar y la piel de naranja en el vaso. Pulverizamos durante 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos en un plato o bol.


-Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos grandes. Las echamos en el vaso y trituramos durante 5 segundos, a velocidad 5. Reservamos en otro plato o bol.


-Echamos los huevos en el vaso junto con el azúcar pulverizado con la piel de naranja que tenemos reservado y el aceite. Programamos 30 segundos, a velocidad 5.


-Añadimos las zanahorias reservadas y programamos 15 segundos, a velocidad 4.


-Incorporamos la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, la nuez moscada y el pellizco de sal. Programamos 3 segundos, a velocidad 6.


-Vertemos en el molde engrasado y horneamos durante 35 minutos, a 180º. Dejamos enfriar dentro del molde.


(Mientras se hornea, lavamos y secamos el vaso de la Thermomix® )



- Cobertura:



-Echamos el azúcar en el vaso y las pulverizamos durante 10 segundos a velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos.


-Echamos el chocolate blanco en trozos y programamos 8 segundos, a velocidad 8.


-Añadimos la mantequilla (previamente la metemos unos segundos en el microondas para que esté blanda) y programamos 1 minuto, temperatura 50º y velocidad 3. --------Comprobamos que el chocolate se ha derretido, si no es así, programamos 30 segundos más a la misma temperatura y velocidad.


-Agregamos el queso, el zumo de naranja y el azúcar reservado. Programamos 30 segundos, a velocidad 3.



- Montaje:



Extendemos la cobertura sobre el bizcocho completamente frío y reservamos en el frigorífico (como mínimo 15 minutos).



Antes de llevarlo a la mesa, espolvoreamos el crocanti de avellanas o de almendras por encima.