LASAÑA DE CARNE.

#Pastas y arroces 16 enero 2018

Hoy vamos a preparar la receta estrella de mi casa,les encanta.Hacerla,merece la pena.


Lasaña de carne


Ingredientes:


Placas de lasaña (el nº dependerá del tamaño de tu fuente)


 100 grs de queso para gratinar


 Para el sofrito:


 50 gr de aceite de oliva virgen extra


200 gr de zanahoria


150 gr de cebolla


 150 gr de champiñones


1 diente de ajo


 80 gr de pimiento rojo y verde


500 gr de tomate natural triturado


Resto:


500 gr de carne picada


 Sal, pimienta negra y orégano


Para la bechamel:


500 gr de leche entera


50-60 gr de harina


40 gr de mantequilla


10grs de aceite


Nuez moscada


Sal y pimienta


Preparación:


1. Pon las placas de lasaña en remojo con agua caliente durante 10 minutos, luego escurre. Mide el molde que vayas a usar para calcular cuantas placas te van a hacer falta.


2. Ralla el queso durante 10 segundos en velocidad 5/10. Retira y reserva.


3. Pon en el vaso todos los ingredientes del sofrito, programa15 segundos en velocidad progresiva 5/10. Cocina durante 7 minutos, Varoma, velocidad 1.


4. Añade la carne picada, salpimentada y con las especias que te gusten, remuévela bien para que la carne no se apelmace, programa 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. (No olvides escurrir las placas de lasaña para empezar a montar).


5. Verifica que la salsa está a tu gusto de sal y sin exceso de líquido o programa unos minutos más sin cubilete para que evapore-.


6. Monta en la fuente las capas de lasaña, empezando por las placas de pasta, luego la carne... hasta formar 2 ó 3 capas.


7. Haz la bechamel: Pon en el vaso la mantequilla y el aceite, caliente 1minuto ,100º vel 2, después añada la harina y rehogue 2 minutos, 100º /vel 1.Eche la leche y programa 7 minutos, a 100º, velocidad 4.


8. Cubre la lasaña con ella, pon el queso por encima y gratina hasta que esté dorada, unos 15 minutos