ARROZ HUERFANO (MEXICO)

#Pastas y arroces 18 abril 2018

El arroz es uno de los platos que más éxito tiene en cualquier familia.Yo siempre que pregunto a la mía, que qué quieren para comer todos dicen ¡¡ARROZ¡¡¡


Vamos a preparar un arroz típico mexicano.


ARROZ HUERFANO (MEXICO)




INGREDIENTES


• 30g de nueces peladas


• 30g de almendras crudas


• 350g de arroz de grano corto


• 100g de cebolla


• 2 dientes de ajo


• 15g de mantequilla


• 1000g de agua


• 1 pastilla de caldo de pollo


• ½ cucharadita de sal


• 1 pellizco de pimienta


• 200g de beicon en dados o lonchas


• 100g de pimiento rojo


• 200g de cebolla en cuartos


• 65g de tallos de apio en trozos(optativo)


• 20g de aceite


• 1pellizco de pimienta


• ½ cucharadita de ajo seco picado


• 1cucharada de perejil fresco picado




MODO DE HACERLO




1. Ponga en el vaso las nueces y las almendras y programe 2seg/vel5.Retire del vaso y reserve.


2. Coloque el cestillo sobre la tapa del vaso, pulse la función balanza y pese el arroz. Reserve.


3. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y la mantequilla. Programe 2seg/vel5 y a continuación sofría 5 min/varoma/vel 1.


4. Añada el agua, la pastilla de caldo, la sal y la pimienta y programe 10seg/vel7.


5. Introduzca el cestillo con el arroz dentro del vaso y programe 20min/varoma/vel4.Introduzca la espátula por el bocal y mueva el arroz 2 o 3 veces durante la cocción.


6. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Vierta el arroz en una fuente refractaria y extiéndalo con la espátula. Reserve el líquido de cocción.


7. Precaliente el horno a 180º


8. Sin lavar el vaso, ponga el beicon, trocee 4seg/vel5, y a continuación programe 7 min/100º/vel cuchara.


9. Agregue el pimiento, la cebolla, y apio .Trocee 3seg/vel 5


10. Incorpore el aceite, la pimienta y el ajo y sofríe 5min/100º/vel cuchara.


11. Vierta el contenido del vaso sobre el arroz y distribuya encima el picado de nueces y almendras.


12. Riegue el arroz con el caldo reservado y hornee durante 5-10 minutos


13. Retire del horno, espolvoree con el perejil picado y sirva.